Buenos días, ¿qué tal se está
portando el mes de Julio? En Vitoria está haciendo bastante calor
cosa rara, pero que bien se está alejado de la horrible humedad de
Barcelona. Cada vez tengo más claro que tengo que volver a vivir en
el norte, ya veremos qué digo cuando lleve unos meses en Londres.
Aunque haga calor y no apetezca
encender el horno, aunque a mi me apetece siempre, os traigo una
receta muy sana y un poco diferente a las que suelo hacer que seguro
que os gusta.
Estoy intentando buscar recetas un poco
diferentes y un poco más sanas sobretodo teniendo en cuenta que
a partir de septiembre voy a estar cuidando a dos niños pequeños,
pero la mayoría de las recetas que he visto tienen cosas raras como
polvos de proteínas y cosas así. Quiero hacer recetas con
ingredientes que todos tengamos en casa normalmente o que sean
fáciles de encontrar aunque me voy a Londres voy a vivir en un
pueblo así que tampoco sé bien que ingredientes voy a encontrar
fácilmente.
Os dejo con esta receta que no tiene
ningún ingrediente raro, con muchos "sin" (no llevan gluten, ni lactosa ni huevo) y aunque son
verdes no tienen un sabor muy fuerte así que seguro que a los niños
también les gusta. La receta está adaptada de esta del blog Medio Limón.
Ingredientes (10 unidades)
- 180 g de harina de arroz
- 50 g de maizena
- 1 sobre de gasificante
- 50 g de azúcar moreno
- 150 ml de leche sin lactosa o vegetal
- 8 hojas de acelgas
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Precalentamos el horno a 180º
- Batamos la leche con las hojas de acelga troceadas.
- Añadimos un chorro de aceite de olvida.
- Mezclamos junto a las harinas, levadura, azúcar y jengibre.
- Repartimos masa y horneamos 30 minutos.
Nota: Yo los hice en papel de
magdalenas y se pegaron. Os recomiendo hacerlos en moldes de
silicona.
Si los hacéis ya me diréis que os
parecen y si los subís a alguna red social y me etiquetáis me haría
mucha ilusión.
Feliz semana :)
1 comments
¡Qué originales Marta!
ResponderEliminarNunca he reposteado con acelgas ¡y mira que me gustan! Suena raro pero no tiene que ser más raro que repostear con calabacín ¡y no salen ricos ni nada los bizcochos!
No sabía que te ibas a Londres el próximo curso. Estoy tan desconectada que no me entero de nada ¿has acabado ya la carrera? ¿vas de Erasmus? ¿es un contrato de au pair para perfeccionar el inglés? Si no te importa y tienes tiempo te agradecería un comentario breve poniéndome al día con lo más importante, y si es en mi blog perfecto por si se me pasa venir a ver tu respuesta ¡aún me cuesta moverme por estos lares!
¡Besitos cielo!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.