Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Yo el viernes llegué a Lanzarote y
como siempre mi llegada fue triunfal, pero bueno. Ahora toca ponerse
a hacer cosas para volver a una medio rutina. La mudanza ha sido un
poco caótica, pensar qué dejaba en Vitoria y que me traía a
Lanzarote ha sido un poco caótico y no tengo muy claro qué tengo
allí y qué tengo aquí. Así que estos días me toca poner orden en
el cuarto y visto que en Barcelona me deshice de muchas cosas y
muchas las pude donar intentaré hacer limpieza a fondo para tener
claro que tengo aquí y qué me voy a llevar para Londres.
Ahora que en Vitoria le he contado a
todo el mundo que me voy tengo ganas de que pase este mes y pico y
estar ya por fin allí, pero de mientras toca seguir con las recetas
aunque muchos esteis de vacaciones blogeriles.
Esta receta está adaptada de esta del blog Especialmente Dulce
Ingredientes (12 unidades)
- 175 g de harina
- 80 g de azúcar
- 80 ml de aceite
- 40 g (1 cucharada) de miel
- 30 g de maizena
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Mezclamos la miel junto al azúcar y el aceite.
- Batimos la mezcla con la sal y el huevo
- Mezclamos las harinas, el jengibre, la canela y el bicarbonato.
- Lo incorporamos poco a poco a la mezcla de los líquidos. Yo acabé amasando con la mano para que quedara todo bien integrado.
- Envolvemos en film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 170º
- Hacemos bolitas, las aplastamos ligeramente y las colocamos en una bandeja con un poco de espacio aunque no crecen demasiado.
- Horneamos 12 minutos.
Estas galletas son muy parecidas a
estas otras Galletas de Miel y Jengibre que hice hace tiempo, por eso he dejado el nombre de
Elisa aunque seguro que no se parecen mucho a las suyas. En mi piso
en Barcelona gustaron mucho, pero es que a todas nos volvía loca el
jengibre.
Feliz semana :)
10 comments
Verás como cuando te quieras dar cuenta estamos en septiembre y tú en tierras inglesas ¡ya echarás de menos Lanzarote! Ahora aprovecha para cocinar y para poner orden en tu habitación y tus cosas ¡y sigue con estas recetas tan ricas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
No sé si llegaré a echar de menos Lanzarote, no me gusta sólo una estación al año jajajaja
EliminarMuchas gracias Cuca :)
Ummm, que regreso tan dulce...
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarAnte todo felicidades por tu título, que bueno que hayas hecho el curso de repostería y que maravilla irte a Londres, muchos cambios y cosas nuevas y grandes experiencias vendrán. Estas tortas de miel y jengibre se ven deliciosas, tendré que hacerlas para comerlas con un vasito de leche tibia. jajajajaj porque por estos lados el frío me posee.
ResponderEliminarUn beso y te estaré visitando con tus delicias.
Muchas gracias :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Ya estoy de vuelta de mis mini vacaciones blogueras y ya he visto que has seguido haciendo recetas muy ricas y sanas. Y también veo que tu horno no ha dejado de funcionar, cosas que me parece fantástico y no hay que tenerle tato miedo al horno.
ResponderEliminarA mi también me gusta el toque de jengibre en los postres, así que no dudo de que estar tortas con miel y jengibre tienen que estar fabulosas. Besitos.
Muchas gracias Isabel :)
EliminarNo me gusta la miel tal cual pero en las recetas tipo galletas y tarta me suele saber bien! (: ¡Qué poco queda para que te vayas a Londres! El año pasado estaba igual que tu... deseando que pasaran rapidito los días de verano para irme cuanto antes de erasmus jajaja (:
ResponderEliminarUn besico!
Entonces seguro que te gustan :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.