Carrot Cake Sin Gluten. 2 cumple blog.


Buenos días. Sí hoy vuelve a haber receta en el blog, pero es que esta ocasión es especial. Hoy hace 2 años que decidí hacer público ese blog que llevaba semanas en modo oculto en el blog. Y es que desde que mi madre me metió la idea en la cabeza no dejaba de preguntarme qué podía aportar mi blog cuando hay miles de blogs de recetas de repostería. 


No sé si mi mi blog aportará algo nuevo, pero lo que sí que puedo afirmar es que estos dos años han sido muy especiales con el blog. Él mismo ha vivido muchos cambios estéticos a la vez que yo iba cambiando también. A veces a sido una válvula de escape y otras veces ha sido la escusa perfecta para poder hornear algo. Aunque a habido algún momento duro en estos dos años ver las visitas que tiene el blog cada mes y sobretodo leer vuestros comentarios ha hecho que merezca la pena todo el trabajo que supone un blog. Es por eso por lo que os tengo que dar las gracias.


La receta de hoy la quería preparar desde hace tiempo. Me encanta la carrot cake, pero quería prepararla de una manera un poco más tradicional y no en forma de layer cake. Unos días antes de venirme a Londres encontré la ocasión perfecta ya que nos invitaron a mis padres y a mi a una barbacoa y así también se la podía preparar a mi padre ya que es una de sus favoritas. La receta la he adaptada de esta del blog Directo al Paladar.


Ingredientes para el bizcocho
  • 270 g de zanahoria (en mi caso tres medianas)
  • 30 ml de zumo de naranja (1 naranja)
  • 4 huevos
  • 120 ml de aceite
  • 130 g de azúcar moreno
  • 170 g de harina de arroz
  • 70 g de maizena
  • 15 g de levadura (1 sobre tipo Royal)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la crema de queso.
  • 65 g de mantequilla pomada
  • 125 g de queso crema
  • 45 g de azúcar glas

  • Pelamos las zanahorias y las picamos. Reservamos.
  • Rallamos la naranja y exprimimos. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 175º
  • Batimos los huevos y el azúcar.
  • Añadimos el aceite, la zanahoria, la ralladura y el zumo de naranja,
  • Incorporamos la harina, con la levadura y las especias.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 50 minutos.
  • Para la crema batimos la mantequilla en un bol.
  • Añadimos el queso y el azúcar. Batimos hasta que quede una crema homogénea.
  • Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de enfriar.
  • Desmoldamos y decoramos con la crema


Es una receta clásica que podeis adaptar para diferentes preparaciones como una layer cake de zanahoria.

Feliz semana :)




11 comments

  1. Hola! Muchísimas felicidades por tu segundo cumpleblog! Esperamos que sigas cumpliendo muchos más con recetas así de ricas! Bsis

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  2. ohhh, que bueno!!! el carrot cake es mi tarta favorita <3 yo hice un bizcocho de zanahoria hace tiempo como este, pero sin el frosting! lo saque del segundo libro de El rincon de bea! :)

    muchas felicidades por el cumple blog, que rapido pasa el tiempo!! que cumplas muchos mas!!

    un besito!!!

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  3. Felicidades por esos dos años con el blog. Ten por seguro que todos los blogs aportan algo Marta y en todo caso son una manera estupenda de tener reunidas las recetas que hemos preparado. ¿No te pasa a veces que le das un repaso a lo publicado y te das cuenta de que había recetas que ya se te habían olvidado?

    Me encanta la tarta de zanahoria ¡y hace mucho que no la preparo! Me encanta tu versión en molde plum cake ¡le da otro aire!

    ¿Qué tal por tierras inglesas? ¿han empezado ya tus chicos el colegio?

    ¡Besos mil!

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    1. Sí, la niña ya empezó el colegio aunque esta semana está media jornada sólo. Muchas gracias Cuca :)

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  4. ¡Felicidades por esos dos añazos con el blog, Marta! Yo le vi gancho desde el principio, tienes un rinconcito especial y único que sí tiene mucho que aportar ^^

    ¡Un besazo!

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  5. Hola Marta!! Muchas felicidades por tu segundo cumpleblog! !! Pero... Cómo que si tú blog aporta algo?? Ains... que no te vea yo... que vuelves a pensarlo ni aunque sea un instante! Todos los blog tienen algo especial y el tuyo no podía ser menos... le aporta ese pedacito de ti, que todas conocemos... a la Tximeleta aventurera y dulce que llevas dentro de ti y que hace que siempre queramos volver por aquí. Así que a por muchos años más endulzando nuestras vidas, como con este carrot cake, que seguro que a todos (y no solo al papi) les encantaría! Un beso mi niña!

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