Buenos días. Sí hoy vuelve a haber
receta en el blog, pero es que esta ocasión es especial. Hoy hace 2
años que decidí hacer público ese blog que llevaba semanas en modo
oculto en el blog. Y es que desde que mi madre me metió la idea en
la cabeza no dejaba de preguntarme qué podía aportar mi blog cuando
hay miles de blogs de recetas de repostería.
No sé si mi mi blog
aportará algo nuevo, pero lo que sí que puedo afirmar es que estos
dos años han sido muy especiales con el blog. Él mismo ha vivido
muchos cambios estéticos a la vez que yo iba cambiando también. A
veces a sido una válvula de escape y otras veces ha sido la escusa
perfecta para poder hornear algo. Aunque a habido algún momento duro
en estos dos años ver las visitas que tiene el blog cada mes y
sobretodo leer vuestros comentarios ha hecho que merezca la pena todo
el trabajo que supone un blog. Es por eso por lo que os tengo que dar
las gracias.
La receta de hoy la quería preparar
desde hace tiempo. Me encanta la carrot cake, pero quería prepararla
de una manera un poco más tradicional y no en forma de layer cake.
Unos días antes de venirme a Londres encontré la ocasión perfecta
ya que nos invitaron a mis padres y a mi a una barbacoa y así
también se la podía preparar a mi padre ya que es una de sus
favoritas. La receta la he adaptada de esta del blog Directo al Paladar.
Ingredientes para el bizcocho
- 270 g de zanahoria (en mi caso tres medianas)
- 30 ml de zumo de naranja (1 naranja)
- 4 huevos
- 120 ml de aceite
- 130 g de azúcar moreno
- 170 g de harina de arroz
- 70 g de maizena
- 15 g de levadura (1 sobre tipo Royal)
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema de queso.
- 65 g de mantequilla pomada
- 125 g de queso crema
- 45 g de azúcar glas
- Pelamos las zanahorias y las picamos. Reservamos.
- Rallamos la naranja y exprimimos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 175º
- Batimos los huevos y el azúcar.
- Añadimos el aceite, la zanahoria, la ralladura y el zumo de naranja,
- Incorporamos la harina, con la levadura y las especias.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 50 minutos.
- Para la crema batimos la mantequilla en un bol.
- Añadimos el queso y el azúcar. Batimos hasta que quede una crema homogénea.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de enfriar.
- Desmoldamos y decoramos con la crema
Es una receta clásica que podeis
adaptar para diferentes preparaciones como una layer cake de
zanahoria.
Feliz semana :)
Aniversario
Carrot Cake
Naranja
Nuez Moscada
Pimienta Negra
Sin Gluten
Tarta
Tarta de Zanahoria
Zanahoria
11 comments
Hola! Muchísimas felicidades por tu segundo cumpleblog! Esperamos que sigas cumpliendo muchos más con recetas así de ricas! Bsis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
Eliminarohhh, que bueno!!! el carrot cake es mi tarta favorita <3 yo hice un bizcocho de zanahoria hace tiempo como este, pero sin el frosting! lo saque del segundo libro de El rincon de bea! :)
ResponderEliminarmuchas felicidades por el cumple blog, que rapido pasa el tiempo!! que cumplas muchos mas!!
un besito!!!
Es una de mis favoritas también. Muchas gracias Marta :)
EliminarFelicidades por esos dos años con el blog. Ten por seguro que todos los blogs aportan algo Marta y en todo caso son una manera estupenda de tener reunidas las recetas que hemos preparado. ¿No te pasa a veces que le das un repaso a lo publicado y te das cuenta de que había recetas que ya se te habían olvidado?
ResponderEliminarMe encanta la tarta de zanahoria ¡y hace mucho que no la preparo! Me encanta tu versión en molde plum cake ¡le da otro aire!
¿Qué tal por tierras inglesas? ¿han empezado ya tus chicos el colegio?
¡Besos mil!
Sí, la niña ya empezó el colegio aunque esta semana está media jornada sólo. Muchas gracias Cuca :)
Eliminar¡Felicidades por esos dos añazos con el blog, Marta! Yo le vi gancho desde el principio, tienes un rinconcito especial y único que sí tiene mucho que aportar ^^
ResponderEliminar¡Un besazo!
Muchas gracias Elena :)
EliminarMuchas gracias Elena :)
EliminarHola Marta!! Muchas felicidades por tu segundo cumpleblog! !! Pero... Cómo que si tú blog aporta algo?? Ains... que no te vea yo... que vuelves a pensarlo ni aunque sea un instante! Todos los blog tienen algo especial y el tuyo no podía ser menos... le aporta ese pedacito de ti, que todas conocemos... a la Tximeleta aventurera y dulce que llevas dentro de ti y que hace que siempre queramos volver por aquí. Así que a por muchos años más endulzando nuestras vidas, como con este carrot cake, que seguro que a todos (y no solo al papi) les encantaría! Un beso mi niña!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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