Buenos días, ¿qué tal está yendo la
semana? Muchas gracias a todos por las felicitaciones del segundo
aniversario del blog.
El sábado viví mi primer día típico
ingles en el que no paro de llover, aunque no llegaba a llover mucho,
pero si no abrías el paraguas te acababas mojando. Aunque creo que
fue un espejismo ya que estos días está haciendo mucho más calor
que los días previos.
El martes comencé las clases de inglés y me
tengo que poner un poco las pilas, al no haber tocado la gramática
desde que terminé bachiller hay algunas cosas que no me acuerdo, sé
cómo debería ser, pero no el porqué. En las clases de ingles hasta
navidades haremos ingles general poniendo hincapié en la pronunciación
y a partir de año nuevo nos prepararemos para el examen advance de
Cambridge.
Por otra parte ya sé que días tengo de vacaciones en
navidad y la verdad es que he tenido mucha suerte ya que me han
dejado quedarme en España hasta después de reyes así que voy a
estar dos semanas por allí viendo a la familia. Aunque con esto de
las redes sociales y los móviles apenas noto la diferencia de estar
aquí que en Barcelona, gracias a whatsapp suelo llamar a menudo con
mis padres y así también puedo hablar con mis abuelos.
La receta que os traigo hoy tenía
muchas ganas de prepararla. Hace unos meses empecé a ver por muchas
cuentas de instagram estos bizcochos y enseguida me llamaron la
atención aunque luego investigando todos están hechos con
preparados así que he ido improvisando un poco sobre la marcha. Para
el bizcocho he hecho la típica receta de yogur con las medidas de
los vasos aunque por si alguien no la sabe os la dejo también.
Ingredientes bizcocho de yogur de limón
- 1 yogur de limón
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite.
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón
Ingredientes salsa de limón y
arándanos
- 225 g de arándanos
- 1 limón
- 55 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Ingredientes topping
- 250 g de queso mascarpone
- 50 g de queso filadelfia
- 50 g de azúcar glas
- 1 chorrito de nata
- Precalentamos el horno a 170º
- En un bol mezclamos el azúcar con el aceite.
- Añadimos el yogur y la ralladura de limón.
- Por último incorporamos la harina y la levadura.
- Engrasamos un molde y vertemos la masa.
- Horneamos 20-25 minutos
- Mientras se hornea en un cazo ponemos los arándanos, la ralladura del limón, el zumo, el azúcar y la sal.
- Cocinamos a fuego medio unos 7-10 minutos. Revolvemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Para el topping mezclamos el mascarpone, el queso de untar y el azúcar.
- Batimos hasta que tenga la consistencia que queremos. Si hace falta le podemos echar un chorrito de nata.
- Sacamos del horno el bizcocho y dejamos que se enfríe.
- Una vez frío desmoldamos y hacemos agujeros por todo el bizcocho con el mango de una cuchara de palo.
- Vertemos la salsa de arándanos intentando que estos caigan por los agujeros.
- Terminamos extendiendo la crema de queso por encima.
Notas:
- Recordar que al llevar queso tiene que conservarse en la nevera hasta el momento de consumir.
¿Conocíais este tipo de bizcochos?
¿Lo habíais hecho alguna vez? En mi casa gustó mucho y es una
presentación muy original para una celebración.
Nos vemos la semana que viene con una
nueva receta. Feliz fin de semana :)
6 comments
No pude resistirme en pasarme, porque este es elllllll pastel que más me puede gustar en el mundo, acá en Brasil es casi imposible conseguir arándanos, la versión del mío la hice en Colombia. El sabor del limón con los arÁndanos me parece una combinación de dioses y con esa capa de queso, ñamm. Que bien por los planes que se vienen y aprovechar con el inglés. Comprendo perfectamente cuando dices que estando lejos con las comunicaciones es como si estuvieras ahí con los tuyos.
ResponderEliminarBesos y delicioso pastel
Muchas gracias Natalia. Me alegro de que te haya gustado la receta.
EliminarUn saludo :)
yo con arandanos no lo he hecho, pero con kimon solo si y me gusto muchisimo, tenia miedo que quedara acido pero no!! seguro que lo vuelvo a hacer jeje pero lo hare solo con limon porque los arandonos no me gustan :(
ResponderEliminarun besito!!
El limón es uno de los sabores que más me gustan en la repostería y no me importa que tenga un sabor muy intenso :)
EliminarA mi los bizcochos de yogur me encantan porque siempre salen bien... aunque así como tú lo has preparado nunca lo he hecho y menuda pinta que tiene! Espero poder hacerlo pronto! Un beso
ResponderEliminarAnimate ha hacerla en casa Elisa, es una receta muy fácil y seguro que te gusta ;)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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