Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La mía de nuevo bastante
caótica, pero por lo menos ya me estoy acostumbrando al ritmo y por
lo menos entre semana no estoy tan cansada aunque el sábado por la
noche estaba tan cansada que me quedé dormida en el sofá a las
diez de la noche. Soy toda una juerguista.
Aunque tengo que
reconocer que el haber ido el viernes de concierto después de estar
todo el día en clase y luego en la tienda tiene algo que ver. Pero
no me podía perder el concierto de Love of Lesbian después de
tantos años intentando verlos. Si os gusta el grupo y tenéis
oportunidad de verlos en directo no lo dudéis porque merece mucho la
pena, tienen un directo brutal y eso que uno de ellos estaba con
fiebre. No sé si tengo muy buena suerte o gafo a los grupos a los
que voy a ver, en el puente fui a otro concierto y el de la batería
tenía el pie jodido e iba con muletas y aunque dijeron que a lo
mejor no podían dar el concierto completo consiguieron hacerlo.
La receta que os traigo
hoy es de clase aunque ya la conocía ya que mi abuela suele tener
siempre coquitos cuando vamos a verla aunque como también tiene
yemas nunca les he hecho mucho caso, me gusta el coco, pero
tampoco me apasiona. Esta receta me tocó hacerla en clase a mi sola,
aunque aquí os he puesto un cuarto de lo que realmente hice. En
clase hice dos versiones, una con coco rallado y otra pasando el coco
rallado por la thermomix para que quedara más fino. Yo en casa los
hice con coco rallado sin más y así cuesta un poco más darles
forma porque el coco no se hidrata tanto y se desmiga más al hacer
bolitas, pero visualmente me gustan mucho más así, más rústicos y
además es como siempre los ha hecho mi abuela. Ella como los hace a
la vez que las yemas los hace sólo con claras y le quedan más
blanquitos, yo los hice con huevo entero y la verdad es que tampoco
vi mucha diferencia.
Ingredientes (15 unidades)
- 150 g de coco rallado
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- Precalentamos el horno a 160º.
- Mezclamos el huevo con el azúcar.
- Añadimos el coco rallado poco a poco.
- Mezclamos o amasamos con las manos hasta tener una masa homogénea.
- Hacemos bolitas más o menos iguales y apretamos con tres dedos para hacerles una punta.
- Dejamos reposar 15-20 minutos antes de meter al horno.
- Horneamos 15 minutos.
Feliz semana :)
8 comments
¡¡Hola Marta!! Pues a mi el coco me apasiona, y cuando veo ponen coquitos en alguna reunión, me lanzo a por ellos, y las bolas de coco que van cubiertas de chocolate, es casi el único dulce que suelo comer en navidad.
ResponderEliminarMi suegra suele hacer coquitos también cuando vamos a su casa a comer, lo hace igual que tú, pero baña la base hasta la mitad con chocolate negro, y están que te mueres de buenos también. Yo no los he hecho aún en casa, pero es un peligro, pues yo no sabría parar de comer, ja, ja. Besitos.
Pues los probaré con chocolate porque seguro que están riquisimo. Gracias Isabel :)
Eliminar¡Hola Marta! Nunca he probado los coquitos, pero por los ingredientes creo que me gustarían *-* A ver si me animo a probar a hacerlos alguna vez ^^
ResponderEliminarY coincido contigo en lo de Love of Lesbian, ya lo sabes (; Los he visto ya tres veces durante esta última gira y cuando vuelvan por Zaragoza repetiré sin dudarlo <3
¡Un besazo!
Pues si los haces ya me dirás qué te parecen. Muchas gracias Elena :)
EliminarMarta yo también llevo una semana de locos. Desde el lunes quiero venir a ver tu receta y asomo el viernes ¡no está mal!
ResponderEliminarSi te consuela yo también me he dormido muchos fines de semana a las diez en el sofá ja ja ja y sin concierto el día previo como tú.
Bah! seguro que no eres gafe, es que las estrellas del rock tienen una vida caótica y les pasan muchas cosas ja ja ja
Los coquitos me han gustado. Me pasa como a ti, que el coco no me apasiona, pero tienen tan buena pinta que seguro me los comía todos
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarAquí una más que se suma a la semana caótica jajaaa... Vaya dos semanas que llevo... pero bueno... ya vendrá días mejores para todas...
ResponderEliminarLos conguitos nunca los probé, porque me pasa como a ti, que el coco no me gusta... lo que no sé... si los hicieramos en vez de con coco, de almendra molida... como quedarían? Habrá que probar...
Un beso cielo! Buen finde.
Seguro que con almendra sale una cosa riquísima. Ya me dirás si lo haces qué tal. Muchas gracias Elisa :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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