Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Aquí seguimos con el
tiempo cambiante, por la mañana cuando salgo para clase mucho frío,
al medio día hace calor para ir en manga corta y luego por la noche
de nuevo frío. El tiempo están tan loco que parece mentira que
mañana sea halloween y un claro reflejo de esto son las fotos del
blog, parecen más de primavera que de otoño aunque esté presente
mi querida calabaza.
Si en el buscador del
blog ponéis calabaza encontrareis las recetas que hay en el blog con
esta hortaliza. Aunque ya están estas Galletas de Calabaza y Chocolate
siempre he tirado más a los muffins o los bizcochos y casi siempre
con especias así que me quedaba probar esta combinación en
galletas.
La receta es de la gran Anna Olson ,
pero yo he omitido la crema de queso y como siempre he hecho algún
cambio para adaptarlas a mi gusto. Quedan unas galletas blanditas por
dentro, pero crujientes por fuera, además son muy fáciles de hacer
y en un momento tendréis un rico desayuno.
Ingredientes (12 unidades)
- 375 g de harina
- 200 g de puré de calabaza
- 200 g de azúcar
- 115 g de mantequilla pomada
- 90 g de panela
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos la mantequilla junto a la panela y el azúcar.
- Añadimos el huevo.
- Incorporamos el puré.
- Tamizamos la harina, la levadura y las especias y añadimos.
- Mezclamos lo justo para que se integre la harina, pero sin sobrebatir.
- Hacemos bolitas más o menos iguales y aplastamos ligeramente.
- Horneamos 17-20 minutos, hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar. Nada más salir del horno están bastante blanditas así que es mejor esperar un poco hasta que se endurezcan antes de moverlas.
Disfrutad de la noche más terrorífica
y del miércoles festivo que tan bien me va a venir. Feliz semana :)
4 comments
¡¡Hola Marta!!Aquí otra fan de los postres con calabaza, así que no te puedo decir más que me encantan estas galletas, y me gusta esa textura blandita por dentro y crujiente por fuera. Además, el color que otorga siempre la calabaza a los postres, es lo más, como en esta ocasión a estas galletas especiadas. Besitos.
ResponderEliminar¡Me encantan los dulces con calabaza! En el blog tengo de todo, desde tartas a galletas y no podría quedarme con sólo una receta ¡imposible! porque todas tienen su encanto.
ResponderEliminarEl tiempo está fatal, y vestirse es casi misión imposible si sales temprano y regresas tarde... En fin, a ver si el calor decide marcharse ya que va siendo tiempo
Tus galletas, por supuesto, espectaculares ¡anotadas quedan!
¡Besos mil!
Se ven deliciosas Marta! A mi me gustan las galletas así... blanditas por dentro y crujientes por fuera son mi debilidad. .. Te quedaron geniales! un beso y feliz finde!
ResponderEliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarPara mí todo lo que tenga calabaza es más que bienvenido, sobre todo en estas fechas, que se antojan los postres especiados.
Me encantan las galletas, yo me las comería a todo hora. Hasta que no hubieran más.
¡Un abrazo grande!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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