Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Mi vuelta a la rutina ha
sido un poco caótica y desastrosa. Me he ido arrastrando de un sitio
a otro y me de la sensación que al final no he hecho nada de lo que
quería hacer. Supongo que todo será volver a acostumbrarse a la
rutina y a no tener tiempo para nada.
Que los arándanos me
encantan es un hecho y lo podéis comprobar poniendo arándanos en el
buscador donde podéis encontrar todas las recetas que tengo con esta
fruta. Y seguiré haciendo pruebas e investigando nuevas formas de
utilizarlos en repostería así que tenéis para rato.
Últimamente
cuando preparo bizcochos me ha dado por ponerle glaseado y para este
bizcocho quería uno que no fuera muy dulce para no enmascarar la
acidez de los arándanos, pero al no tener limón en casa no se me
ocurría ninguna opción. Me puse a investigar por internet y vi este
glaseado de yogur y la verdad es que me ha encantado no es muy dulce
así que se ha convertido de mis favoritos, aunque este no quedara
perfecto del todo y se ven bolitas de azúcar glas.
Ingredientes
- 210 g de mantequilla pomada
- 210 g de harina
- 200 g de azúcar
- 100 g de arándanos
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura (16g)
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 3 cucharadas de yogur natural
- Precalentamos el horno a 170º.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema blanquecina.
- Añadimos los huevos uno a uno. No añadimos el siguiente hasta que el primero no esté integrado.
- Añadimos la cucharadita de vainilla.
- Incoporamo la harina y la levadura previamente tamizadas. Removemos con una espátula hasta que se integre la harina.
- Añadimos los arándanos y removemos con la espátula lo justo para que se repartan por la masa.
- Vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado y horneamos 45-50 minutos.
- En un cuenco mezclamos el yogur con el azúcar glas previamente tamizado.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
- Una vez frío añadimos el glaseado.
Feliz semana :)
2 comments
Marta mucho ánimo. Al final te acostumbras a la rutina y a la falta de tiempo, y te aseguro que ¡todo puede ir a peor! ja ja ja
ResponderEliminarEl bizcocho me encanta y el glaseado me ha parecido muy original
¡Besos mil!
Siempre es duro volver a la rutina, pero el cuerpo se hace enseguida, así que muchos ánimos!!
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho , esa combinación de sabores ácidos de los arándanos y los sabores más suaves de la mantequilla......riquísima!
Un beso
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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