Buenos días, ¿qué tal han ido las
navidades?
Con la vuelta a la rutina vuelvo
también al blog. La verdad es que no pensaba tomarme estas
vacaciones blogeriles, pero las navidades se han complicado un poco.
La receta que os traigo hoy es una de
las que he hecho en clase, aunque he hecho algún cambio para que
fuera más de nuestro gusto. La preparé para tomar de postre el día
de navidad y es que como ya os he comentado en más de una ocasión
no soy mucho de dulces navideños y además muchos son con gluten por
lo que mi madre no los puede comer.
La crema original era también de
almendras, pero cuando la probé no me terminaba de convencer, aunque
estaba buena, así que la cambié por la crema de la mejor tarta del
mundo osea la de la Tarta Bakewell que podéis encontrar en el recetario del blog.
Ingredientes (masa sablé sin gluten)
- 250 g de harina sin gluten (yo usé el preparado de Proceli)
- 150 g de mantequilla
- 50 g de azúcar glasé
- 1 yema
- sal
Ingredientes crema
- 2 hurvos
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 70 g de harina de arroz
- 250 g de almendra molida
- 4 peras
- Agua
- Azúcar
- Tamizamos la harina junto al azúcar glasé y la sal.
- Hacemos un volcán y añadimos la yema y la mantequilla pomada.
- Trabajamos con las manos hasta tener una masa homojenea, pero sin trabajarla en exceso.
- Metemos en la nevera unos 30 minutos para que repose antes de usarla.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Sacamos la masa de la nevera, la extendemos y la colocamos en nuestro molde.
- Pinchamos y colocamos garbazos sobre un papel vegetal para hacer peso y que la masa no suba al hornearse.
- Horneamos 20 minutos y sacamos.
- En una cazuela ponemos el agua y el azúcar hasta tener un almibar.
- Pelamos las peras y las ponemos ponemos en la cazuela a cocinar en el almibar a fuego bajo. A mi se me olvidó bajar el fuego y se hizo caramelo y las peras quedaron medio caramelizadas o algo parecido. Si haceis esto teneis que tener cuidado de que el caramelo no se queme.
- Dejamos que las peras se enfrien y partimos por la mitad y les quitamos el corazon.
- Partimos cada mitad en gajos y reservamos.
- Mientras la masa se está haciendo en el horno vamos preparando la crema.
- Batimos la mantequilla unos minutos sola antes de añadir el azúcar.
- Añadimos los huevos uno a uno. No añadimos el segundo hasta que el priemro no esté integrado.
- Incorporamos la harina y las almendras molidas.
- Una vez la masa esté fría añadimos la crema por encima.
- Por último colocamos las peras.
- Horneamos unos 20-25 minutos para que se haga la crema. Si vemos que las peras se están tostando mucho ponemos papel aluminio por encima.
- Dejamos que se enfríe por completo antes de consumirla aunque está más rica si la dejáis reposar toda la noche.
Nos vemos la semana que viene :)
3 comments
¡Hola Marta! Espero que las navidades con tu familia en casa hayan sido estupendas ¿qué tal ha sido volver a vivir con los abuelos durante unos días?
ResponderEliminarSeguro que habéis pasado unos momentos muy divertidos y habrás preparado muchos dulces que espero compartas. Cualquier postre es ideal para navidad, basta con hacerlo y llevarlo a la mesa ¡no creo que se queje nadie!
Esta tarta tiene una pinta estupenda ¡y con peras que son las grandes olvidadas en la repostería!
¡Besos mil!
¡¡Feliz Año Marta!! Espero que hayas pasado unas estupendas navidades junto a tu familia y que los reyes magos se hayan portado bien contigo.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, con pera, tiene que estar muy rica. Me gustan mucho las tartas con frutas, siempre parecen menos pesadas. Tu adaptación a sin gluten, magnífica también. Y la presentación de la tarta, muy bonita. Besitos.
Feliz año Marta!!
ResponderEliminarSabes que aún no he hecho ningún postre con pera???
Y esta receta me ha gustado mucho, y te aseguro que la prepararé, seguro que a mis hijas les encantará.
Un beso
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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