Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Bueno, estas dos semanas.
La semana pasada estuve con un resfriado fuerte, palabras del médico,
que el fin de semana me dejó destrozada. Empecé el martes con tos,
el jueves no tenía voz y el viernes fui a clase sólo para un examen
y me volví a casa. Estar en el taller horneando resfriada es un
rollo y la profesora ya me había dicho el martes que no hacía falta
que fuera que no tenía faltas y tampoco es plan de toser encima de lo
que vas a servir para que se coman otros.
Ese sábado estuve hecha
polvo con lo que me perdí los carnavales, con lo que me gustan y con
el disfraz tan chulo que tenía preparado. Para ser simplemente un
resfriado fuerte me dejó echa polvo y encima con los exámenes por
delante así que el domingo lo que menos me apetecía, aparte que me
quedaba dormida por las esquinas, era sentarme a preparar la entrada.
Pensé en publicar la receta el miércoles o el jueves, pero con los
exámenes no me ha sido posible, pero aquí la tenéis.
Como ya he comentado más
de una vez, me encanta la calabaza en repostería aunque normalmente
acabo echando muchas especias por lo que recuerda más a otoño, pero
al final yo calabaza como durante todo el año así que por qué me
voy a limitar a publicar recetas de calabaza en otoño. Ya os aviso
que tengo un par ya horneadas esperando para enseñaroslas. No me
enrollo y os dejo con la receta.
Ingredientes masa calabaza
- 200 g de azúcar
- 200 g de puré de calabaza
- 165 g de harina
- 160 g de mantequilla pomada
- 8 g de levadura
- 3 huevos
- Sal
Ingredientes masa chocolate
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina
- 90 g mantequilla pomada
- 70 g de chocolate negro
- 60 g leche
- 15 g de cacao
- 8 g de levadura
- 2 huevos
- Sal
Ingredientes glaseado
- Yogur
- Azúcar glas
- Precalentamos el horno a 175º.
- Primero preparamos la mezcla de calabaza.
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos los huevos uno a uno.
- Incorporamos el puré de calabaza.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal.
- Para la mezcla de chocolate fundimos el chocolate y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Incorporamos el chocolate fundido templado.
- Añadimos la harina tamazida con la levadura, el cacao y la sal intercalda con la leche.
- Engrasamos nuestro molde y vamos echando porciones de las dos masas intercalandolas..
- Horneamos 50 minutos.
- Dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
- Para preparar el glaseado simplemente mezclamos yogur con azúcar glas, yo lo he hecho a ojo probando, si os queda muy espeso podéis añadir un chorrito de leche o de nata.
Feliz semana :)
4 comments
Marta espero que ya estés mejor. Si el resfriado fue a más deberías haber acudido de nuevo al hospital porque este invierno muchos resfriados se han complicado derivando en bronquitis y neumonías.
ResponderEliminarEs normal que no tuvieras ganas de publicar sobre todo si además estabas de exámenes.
La receta de hoy es un recetón, ya me lo he guardado porque sabes que el chocolate y la calabaza son palabras mayores para mí.
¡Besos mil!
¡¡Hola Marta!! Este año es que los virus han venido con fuerza y cuesta que se vayan. Yo también he estado enferma, hasta no pude ir a trabajar varios días, lo mío fue las anginas, con pus y fiebre y también me ha costado recuperarme, pero ya he conseguido que por fin se bajaran, dichosas anginas.
ResponderEliminarA mi también me encantan los postres con calabaza, esa humedad que le aporta a los bizcochos es ideal. Me ha encantado tu bundt marmolado, porque se unen dos cosas que me gustan mucho, los bizcochos de chocolate y de calabaza, ¡¡todo en uno!! Besitos.
¡Hola Marta! Es un bizcocho que tiene que estar riquísimo.. la calabaza me encanta... (aunque no se porque no la utilizo más a menudo en repostería...) y con el chocolate tiene que estar... delicioso.. Con un trozo de esa deliciosa... te pones buena pronto... ya verás... Un beso
ResponderEliminar¡Hola Marta! Si hay chocolate por aquí estamos nosotras, tras el olorcito que desprende este bizcocho marmolado de calabaza y chocolate, que se ve delicioso... ¡Nos ha encantado! Un beso
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.