Buenos días, ¿cómo ha
ido la semana?
Aquí ha sido un poco
rara, el martes fue festivo, igual que el viernes por lo que he
tenido otro horario en la tienda, pero bueno me ha venido bien porque
he tenido más tiempo libre por la tarde y es que llevo unos días de
lo más productivos.
Así que tenéis recetas para rato porque me ha
dado por hornear y preparar cosas nuevas para el blog y hay que
aprovechar estas rachas de inspiración porque con esto de la
cuarentena parece que todos pasamos por mil emociones en un mismo
día.
La inspiración me duró
poco, la entrada la comencé a escribir el miércoles y hasta el
domingo no he sido capaz de terminarla.
Con la receta de hoy
vuelvo a mis orígenes reposteriles ya que como muchas comencé
haciendo bizcochos de yogur y durante mucho tiempo era prácticamente
lo único que hacía dentro de la cocina. Ya os he contado alguna vez
que hasta que tuve 17 años no aprendí a cocinar así que mucho
menos a hornear.
En el blog tenéis la
receta del Bizcocho de Yogur Sin Lactosa y Sirope de Agave, pero me faltaba su versión vegana.
Nunca he sido de comer
muchos yogures así que no había investigado en el tema de yogures
vegetales, la mayoría de soja me saben muy fuertes o demasiado
dulces, pero hace poco descubrí los de Alpro de arándanos y los de
frambuesa y me han encantado. Para esta receta he usado el de
arándanos, de ahí el color un poco raro de la miga, pero podéis
usar el yogur que más os guste. Si no tiene sabor os recomiendo
añadir alguna esencia o ralladura de limón o naranja.
Ingredientes
- 1 yogur (el que prefiráis)
- La medida de tres vasos del yogur de harina (240g)
- 2 vasos de azúcar (230 g)
- 1 vaso y medio de bebida vegetal (130 g)
- 1 vaso de aceite (90 g)
- 1 sobre de gaseosa o de levadura química
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos el yogur y el azúcar.
- Añadimos el aceite y la bebida vegetal.
- Por último incorporamos la harina previamente tamizada junto a la gaseosa o la levadura.
- Removemos bien hasta tener una masa homogénea.
- Repartimos la masa en nuestro molde previamente engrasado.
- Horneamos 30-40 minutos. Hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
- Una vez esté frío desmoldamos y decoramos.
Feliz semana :)
4 comments
¡¡Hola Marta!! Siempre he pensado que este bizcocho de yogur era todoterreno, pero ahora, con más motivo, hasta vegano queda estupendo y seguro que muy rico y tierno por días. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel. La verdad es que tipo de bizcochos sirven para todo jjajajajaj
EliminarQue receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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