Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Un mes que estamos ya en
casa aunque no quiero hablar mucho del tema porque suficiente tenemos
con el día día. Hay días que apenas he tocado el móvil para no
saturarme.
Además al trabajar cara
al publico parece que estoy continuamente en la misma conversación
así que cuando llego a casa lo único que quiero es desconectar.
Los primeros días de la
cuarentena horneé bastante cosas, pero ahora parece que la harina y
la levadura son productos de lujo porque son prácticamente imposible
de conseguir en muchos supermercados. De hecho para hacer estas
tartaletas fui con bastante antelación a comprarla. Lo que faltaba
ya, además de no pasar mi cumpleaños en Escocia no podía quedarme
sin tarta.
Para la base de las
tartaletas usé la receta de esta Tarta de Calabaza Vegana y para el relleno hice lemon curd vegano que tenía muchas ganas de
probar.
Modifiqué la receta para
que fuera más ácida, pero si lo hiciera ahora para tomar sólo
quizás le añadiría un poco más de azúcar, os lo dejo indiciado
en la receta. Yo, además, le añadí cúrcuma para que quedara
amarillo, más parecido al lemon curd "tradicional", pero
es completamente opcional. Como lo iba a usar para el relleno de las
tartaletas lo espesé bastante, si lo vais a tomar a modo de
mermelada yo lo dejaría un poco más "líquido".
No hay foto del corte de
la tartaletas porque el día de mi cumpleaños trabaje por la mañana
así que no tuve tiempo de rellenar las tartaletas y dejar que
reposaran lo suficiente así que al cortarlas se desparramaba un poco
el lemon curd aunque cuando comí más tarde otra esta sí que
mantuvo más la forma.
Ingredientes (5
tartaletas)
- 85 g de harina
- 40 g de aceite
- 15 g de azúcar glasé
- 6 g de agua
Ingredientes
Lemon Curd
- 240 g de bebida vegetal (yo uso de almendras sin azúcar)
- 140 g de azícar
- 2 cucharadas de maizena
- 100 ml de zumo de limón (en mi caso unos 4 limones)
- Ralladura de limón
- Cúrcuma
- Lo primero que prepararemos será la masa. Para ello mezclamos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa lisa que no se nos pegue a las manos.
- Guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- En un cazo mezclamos el azúcar con la ralladura de limón. Añadimos la bebida vegetal mezclada con la maizena.
- Incorporamos el zumo de limón y la cúrcuma.
- Mezclamos bien y calentamos. Primero a fuego alto y cuando rompa a hervir bajamos a fuego medio.
- Revolvemos constantemente. Hay que dejarlo un poco líquido ya que luego espesa.
- Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Sacamos la masa de la nevera, extendemos y forramos nuestros moldes.
- Ponemos un poco de papel albal o vegetal en las tartaletas y rellenamos con garbanzos o arroz para hacer peso.
- Horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Una vez frías rellenamos con nuestro lemon curd.
- Conservamos en la nevera hasta media antes de comerlas.
El
lemon curd aguanta bien en la nevera en un recipiente hermético.
Feliz
semana :)
3 comments
Hola! Tienen una pinta riquísima!! esperamos que lo pasaras bien a pesar de todo!! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Vine ayer a leerte pero me fue imposible comentarte desde el móvil, pero es que, se me fue la conexión a internet y no pude con el ordenador y me conecté con mi móvil y nada, me fue imposible. Hoy ya, desde el ordenador, vuelvo a ver tus tartaletas tan deliciosas. Bueno, a mí me encanta el lemon curd. Este no es el original, lo has veganizado, pero seguro que está igual de rico, o sabe parecido. Una delicia. Besitos.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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