Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Las galletas las preparé
a la vez que las Galletas Veganas de Chocolate y Nueces para
llevárselas a mis abuelos. Dejé algunas en casa, en la cocina, y mi
hermana me preguntó si eran de hierbas provenzales. No sé si porque
últimamente me ha dado por esta mezcla o porque realmente le sabían
a eso.
A mí sí que me sabían
a lavanda, aunque es cierto que el Bizcocho de Lavanda que hice hace
un par de navidades me encantó, de hecho creo que llevaba desde
entonces con la idea de estas galletas.
Yo he usado lavanda en la
masa de las galletas, pero también podéis dejar la lavanda junto a
el azúcar en un tarro de cristal un par de semanas.
De esta manera
el azúcar sabrá a lavanda y podéis no echarla a la masa aunque
tengo que reconocer que a mi me gusta cómo me queda así.
Si las probáis ya me
diréis que os parecen.
Ingredientes
- 90 g de margarina
- 75 g de azúcar
- 140 g de harina
- 30 g de sirope de agave
- 1 cucharadita de lavanda
- En un bol mezclamos la margarina y el azúcar hasta tener una crema blanquecina.
- Añadimos el sirope de agave.
- Incorporamos la harina y la levadura.
- Hacemos un cilindro y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos porciones y colocamos sobre la bandeja de horno.
- Horneamos 12-15 minutos, hasta que estén doradas.
- Conservamos en un recipiente hermético.
Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! A mí me encanta cocinar con lavanda, más cocinar que casi comerla, porque me sabe un poco a colonia, ja, ja. Pues la lavanda sabe bastante a lavanda, no sé como tu familia la confundió con hierbas provenzales, pero en fin, quizás tenga un sabor divino en estas galletas. Sea como sea, seguro que les gustaron mucho. Besitos.
ResponderEliminar¡Hola Marta! Quedan muy bonita y tentadoras estas galletas... Nunca he comprado lavanda para cocinar con ella... no sé a que sabrá... es verdad que me gusta mucho su olor, pero a pesar de ello, nunca me he animado a cocinar con ella... A ver si me animo con tus galletas, que se ve una receta muy fácil, para comenzar mi aventura con la lavanda en cocinas.. Un beso.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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