Buenos días, hoy toca entrada extra, y es que el blog cumple 6 añitos y para celebrarlo os traigo mi tarta favorita, pero en su versión vegana.
Ya soy muchos años y muchas entradas de celebración, pero una vez más os quería dar las gracias porque sin vosotras esto no habría seguido adelante.
Me da la sensación que fue ayer mismo ese 11 de septiembre que por fin me atreví a hacer público el blog, pero a la vez han pasado tantas cosas que es como si hubiera sido en otra vida.
Voy a hacer un poco resumen de este tiempo para la gente nueva, disculpadme los que lleváis más tiempo en el blog. El blog me decidí a abrirlo un 11 de septiembre de 2014, mi primer año viviendo sola en Barcelona estudiando sociología y haciendo a la vez cursos de repostería. El año siguiente estaba en otro piso, todavía en Barcelona y estudiando sociología, pero haciendo un curso de repostería más profesional. En agosto de 2016 me mudé a Londres unos meses y allí no tuve oportunidad apenas de hornear, pero conseguí seguir con el blog tirando de recetas que había hecho en España. En el 2017 dejé Londres y me fui 3 meses a Lanzarote donde viven mis padres y allí estuve vendiendo mis creaciones y por fin me lo tomé más en serio. En mayo de ese mismo año volví a Vitoria, mi ciudad natal, donde empecé a trabajar en una tienda mientras estudiaba el fp de panadería, pastelería y confitería. Terminé los estudios en 2019 después de hacer las prácticas en un restaurante, cosa que me encantó. Y actualmente trabajo en una panadería degustación. En 2018 me hice vegetariana así que poco a poco el blog ha dado un cambio y ahora intento que todas mis recetas no lleven productos de origen animal.
Después de este tostón vamos a hablar de esta tarta. Cuando volví a Lanzarote de Londres fui a una fiesta e hice esta Tarta Bakewell, mis padres y yo casi no pudimos probarla y al día siguiente la volví a hacer y nos la comimos casi en una sentada. Desde entonces se ha convertido en mi tarta favorita y desde entonces la he hecho varias veces. Algunas rellenas de mermelada, como es el caso de la receta de hoy, u otras veces rellena de curd de naranja. Si queréis hacer esta opción os dejo la receta de mi lemon curd vegano, para hacerlo de naranja tendréis que sustituir el limón por naranja y omitir la cúrcuma.
- 95 g de harina
- 40 g de aceite
- 20 g de azúcar
- 20 g de almendra molida
- 10 g de bebida vegetal
Ingredientes Frangipane
- 100 g de almendra molida
- 75 g de bebida vegetal
- 65 g de azúcar
- 50 g de margarina
- 2 cucharadas de maizena
- Extracto de vainilla
- Mermelada (en mi caso de arándanos). La mermelada es para poner entre la tartaleta y la frangipane
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lo primero que prepararemos será la masa. Para ello mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa que no se nos pegue en las manos.
- Extendemos en una superficie ligeramente enharinada y vamos cubriendo nuestras tartaletas con la masa.
- Ponemos encima de la masa papel vegetal y garbanzos y horneamos 15 minutos. Quitamos los garbanzos y el papel y horneamos otros 5 minutos para que las tartaletas cojan un poco de color.
- Mientras se hornean las tartaletas preparamos la crema fragipane.
- Mezclamos la margarina con el azúcar hasta tener una crema cremosa.
- Añadimos la bebida vegetal y la vainilla.
- Por último añadimos la almendra y la maizena. Mezclamos hasta tener una crema lisa.
- Una vez las tartaletas estén frías extendemos la mermelada y ponemos la frangipane por encima. Decoramos con almendras laminadas.
- Horneamos 35-40 minutos.
Esta tarta es mejor comerla una vez fría.
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