Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
La mía sin muchas novedades, centrándome en el máster. Pero sí que a habido un cambio y es que por primera vez en hace mucho tiempo tengo muchas ganas de hornear y pensar nuevas recetas, lo de comerlas ya es otra cosa.
No sé, como que me ha venido todo el espíritu navideño de golpe, aunque aún no hemos puesto la decoración en casa.
Estoy motivada y con muchas ideas, de hecho en mi instagram he hecho un destacado donde voy a ir subiendo semanalmente recetas saladas. Porque cuando me hice vegetariana una de las cosas que más escuché fue qué iba a comer si a mi no me gustan la verdura, ni las legumbres. Pues bien descubrí que lo que no me gustaba era la manera tradicional de prepararlas así que si os pasa como a mi, o no, espero que os gusten estas recetas.
Pero vamos a hablar de la receta de esta semana. No sé por qué asocio tarta de manzana a navidad, y a acción de gracias, pero no me refiero a la tarta de manzana que solemos tomar aquí o que podéis haber visto en el blog sino las pies de manzana. Y con esa idea surgieron estos muffins que se han ido improvisando poco a poco, pero el resultado me ha gustado mucho.
Las manzanas las he dejado reposando con el azúcar, canela y maizena como suelen hacer con los pies y la verdad es que la masa no ha quedado nada húmeda como suele pasar con las frutas. Ya había probado con harina, pero no me gustaba el resultado así que probaré con otras frutas a ver si pasa lo mismo.
Ingredientes (7 unidades grandotas)
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 160 ml de leche de almendras + limón (dejamos reposar 15 minutos)
- 60 g de aceite
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- Vainilla
- 180 g de manzana (ya pelada y sin el corazón) +1/4 cucharadita de canela +1/2 cucharadita de panela + 1/2 cucharadita de maizena
- 50 g de harina + 15 g de aceite para el crumble
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol ponemos la manzana partida junto a la canela, la panela y la maizena. Dejamos reposar.
- En otro bol mezclamos el azúcar junto al aceite.
- Añadimos la vainilla, el vinagre y la leche.
- Incorporamos las especias.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y el bicarbonato y mezclamos.
- Añadimos las manzanas y mezclamos con movimientos envolventes para que se repartan por la masa.
- Repartimos la masa en nuestras cápsulas.
- Para el crumble simplemente mezclamos la harina junto al aceite haciendo una especie de migas.
- Las ponemos por encima de los muffins y horneamos 35-40 minutos. El tiempo, como siempre dependerá del tamaño de estos.
- Conservamos en un recipiente hermético.
Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! Con lo fan que soy de las tartas de manzana y me traes estos maravillosos muffins, ¡qué ricos! Me ha encantado el experimento. A mí las tartas de manzanas me recuerdan al otoño, pero realmente, manzanas hay todo el año, así que creo que son una de las tartas más temporales. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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