Después de hacerle a mi padre estas galletas de zanahoria cuando vino de visita a Barcelona
tocaba hacer algo sin gluten para que mi madre pudiera desayunar. Así
que para la siguiente visita le hice estas galletas. Para la receta
me he inspirado en esta de Cuanto Más Dulce Mejor
Ingredientes (10 unidades grandes)
- 70 g de harina de maíz
- 180 g de maicena
- 1 huevo
- 90 ml de miel
- 25 g de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva
- Semillas de lino
- Batimos el huevo con el azúcar
- Añadimos el aceite y batimos bien
- Incorporamos la miel y batimos hasta que los ingredientes estén bien integrados
- Añadimos las dos harinas
- Echamos las semillas de lino a ojo a la masa
- Refrigeramos la masa 30 minutos
- Una vez pasado el tiempo precalentamos el horno a 150º
- En una bandeja repartimos la masa con la ayuda de dos cucharas
- Echamos un poco más de semillas por encima de las galletas.
- Horneamos 20 minutos.
- Las dejamos enfriar un minuto en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla.
Las galletas quedan por fuera duras,
pero por dentro están blanditas. Si os las coméis el primer día
notareis que se desmigan un poco. Pero si esperáis hasta el día
siguiente estarán más consistentes. Es difícil esperar, pero merece
la pena.
Nos vemos el miércoles con una nueva entrada.
Feliz semana :)
18 comments
menuda delicia Marta, me ha encantado la receta, ten por seguro que la haré, un beso y feliz semana guapa!
ResponderEliminarYa verás como seguro te gustan :)
EliminarNo sé si en casa esperarían al día siguiente con lo impaciente que son (bueno y yo también jeje). Un besote y feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarGuárdalas bien y finge que no las has hecho así te duran para el día siguiente jajajajaja
EliminarUfff yo creo que tampoco esperaría al día siguiente Marta!! Igualmente blanditas estarán también super deliciosas! ! Un besote!!
ResponderEliminarBlanditas estaban ricas, pero al día siguiente estaban mejor :)
EliminarHola guapa
ResponderEliminarMmm que ricas, tienen una pinta genial
Me la apunto
Un besazo
Muchas gracias :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Pues a mi me encanta que se desmiguen, así que me las puedo comer todas en el mismo día sin tener que esperar al día siguiente, ja, ja. ¡¡Riquísimas!! Besitos.
ResponderEliminarJajajaja muchas gracias :)
EliminarHola Marta una receta deliciosa, con lo que me gusta el maíz no creo que me duren hasta el siguiente día, ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz verano.
Muchas gracias :)
Eliminarpues tienen muy buena pinta! seguro que estan muy buenas! me apunto la receta para probarlo :)
ResponderEliminarun besito!!
Ya me contarás :)
EliminarHola Marta!! unas galletas de lo más deliciosas y originales!! me ha llamado la atención lo de la harina de maíz, nunca las he hecho con harina de maíz, así que lo probaré y el toque de miel me ha encantado, se ven unas galletas deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Yo con harina de maíz suell hacer muchas cosas porque no lleva gluten. Ahora que estoy en casa veréis más recetas con este ingrediente :)
Eliminarvaya pinta tienen esas galletas, se ven deliciosas! un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Julia :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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