Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Yo he seguido horneando, el jueves fue
el cumpleaños de mi madre y como es habitual en los últimos años
le preparé la tarta de cumpleaños. Aunque los bizcochos los preparé
el día anterior la crema y el merengue lo preparé el mismo día
mientras mi padre hacía el risotto que íbamos a comer. En esos
momentos en los que te juntas dos personas en la mini cocina de mis
padres echo de menos la cocina que tenía en el último piso de
Barcelona. Aunque sólo tenía dos enchufes tenía mucha encimera así
que nunca nos molestábamos cocinando.
Mi madre y yo solemos ver, cuando no
hay nada más en la televisión, los programas de Divinity de
reformas y aunque nos reímos mucho cuando empiezan a tirar paredes, y
con qué facilidad las tiran, para hacer espacios abiertos cuando nos
agobiamos con la mini cocina que tenemos ya empezamos a soñar cómo
reformaríamos la casa para que fuera más grande. Aunque la última
conclusión que sacamos es que nos sale más rentable comprar un
terreno para construirnos una casa a medida, que por cierto ya
tenemos diseñada, para tener una cocina grande donde mi padre pueda
cocinar y yo hacer repostería.
Y así van pasando los días y ya se
acerca el momento de mudarme a Londres, el sábado ya estaré montada
en el avión cambiando una isla por otra.
Después del Bundt Cake de la semana
pasada hoy os traigo una receta un poco más ligera y que en casa nos
encantó. En el blog tengo otras dos recetas de galletas con avena, estas Galletas de Avena y estas Galletas de Avena y Chocolate y esta la veía un poco rara, pero tengo que admitir que
está muy buena. Las galletas quedan muy crujientes y al saber que
son más sanas no tienes remordimientos por ir picando en la cocina.
Además son muy fáciles de hacer.
La receta está adaptada de esta
del blog Delantal de Alces.
Ingredientes (10 unidades)
- 115 g de copos de avena
- 130 g de harina
- 90 g de azúcar moreno
- 100 g de aceite de oliva
- 40 ml de agua
- 7 g de levadura
- Pizca de sal
Foto original Agosto 2016 |
- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos todos los ingredientes secos.
- Añadimos el aceite y el agua. Mezclamos bien.
- Hacemos bolitas y las aplastamos en una bandeja con papel vegetal.
- Horneamos 20 minutos.
Espero que os gusten y nos vemos el
lunes con otra nueva receta. Feliz semana :)
1 comments
¡Ay Marta qué rápido se pasa el tiempo! Hace nada que yo regresaba de mi baja y me enteraba de que te marchabas a Londres. Entonces me dije ¡si quedan dos meses! y los dos meses se han ido ya...
ResponderEliminar¿Qué tal llevas los preparativos? ¿todo cargado en la maleta ya? Espero que durante tu estancia sigas reposteando y publicando, además de contarnos qué tal te va la vida por allí ¡no te olvides de nosotras! aunque supongo que igual al principio te cuesta un poco más.
Las galletas una maravilla y espero que en breve nos enseñes la tarta de tu madre
¡Besos mil!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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