Buenos días, ¿qué tal estáis?
Yo ya estoy en Londres, llegué el
sábado por la tarde y pensaba haber dejado esta entrada programada
la noche del viernes, pero al final con los preparativos de última
hora no me ha dado tiempo así que aquí estoy el domingo después de
cenar escribiéndola.
De momento no hay mucho que contar.
Llegué bien y la familia tenía preparada una barbacoa para esa
noche aunque tengo que reconocer que mucho no comí, cenar a las 7 es
raro. Aunque acabaré acostumbrándome. El domingo fuimos a un pub
típico ingles con unos amigos de ellos con hijos de edades parecidas
y estuvo entretenido, sobretodo cuando te das cuenta de que puedes
entenderles aunque hablen todos a la vez y muy rápido.Aunque este aquí en Londres, las
entradas seguirán como siempre. He cocinado mucho este verano así que
tengo muchas recetas que enseñaros. Y así también puedo contaros
más de lo que estoy haciendo por aquí.
De momento os dejo con esta receta que
hice en Vitoria en casa de mi hermana, ya os he contado alguna vez
que cocinar en esa cocina es cocina de supervivencia. A ella no le
gusta mucho cocinar así que no tiene muchos utensilios y
probablemente esta receta no es la adecuada para este molde ya que
queda muy finita. Así que yo os recomendaría usar un molde más
pequeño o doblar cantidades. El acabado no es perfecto, pero
realmente está buena así que quería enseñárosla. La receta está
adaptada de la receta del Postre de chocolate blanco y pistachos del
canal de Youtube Quiero Cupcakes.
Ingredientes
- 300 g de chocolate blanco
- 100 g de pistachos
- 4 hojas de gelatina
- 400 ml de nata para montar
- 250 g de galletas
- 50 g de mantequilla
- Machacamos las galletas y reservamos.
- Fundimos la mantequilla y la juntamos con las galletas.
- Extendemos la mezcla en un molde hasta que cubra toda la base.
- Metemos en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.
- Trituramos los pistachos.
- Hidratamos durante 5 minutos la gelatina en un cuenco con agua fría.
- En un cuenco calentamos un poco de la nata y echamos la gelatina escurrida. Damos vueltas hasta que se disuelva.
- Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme.
- Removemos para que la baje la temperatura antes de añadir la nata con la gelatina.
- Montamos el resto de la nata.
- Añadimos un poco de nata al chocolate y revolvemos hasta que se integre.
- Vertemos la mitad del chocolate sobre la nata y revolvemos hasta que quede homogéneo, es entonces cuando vertemos el resto del chocolate.
- Por último añadimos los pistachos y los integramos con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y lo metemos en la nevera por lo menos dos horas antes de consumir.
Aunque tiene muchos pasos es una receta
muy fácil de hacer y muy rica. Yo pensaba que al ser chocolate
blanco sería un poco empalagosa, pero la verdad es que es muy suave.
Nos vemos el día 1 con el reto Cocina
de Película. Feliz semana :)
6 comments
¡Qué rápido pasa el tiempo! Ayer leía que al final del verano te ibas a Londres y ya estás ahí.
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien en esta etapa y que te aporte muchas cosas. Como todo tendrá su lado bueno y su lado menos bueno, pero que sepas que todo te enseña en la vida. Si ya los entendías hablando todos a la vez vas a regresar hablando inglés perfectamente.
La tarta tiene muy buena pinta. No te preocupes por el grosor, si queda finita las raciones son menos pecaminosas
¡Besos mil!
El tiempo pasa muy rápido Cuca jajajaj
EliminarMuchas gracias :)
Y lo que me gustan a mi los pistachos con choco blanco!!! :O
ResponderEliminarEntonces seguro que esta tarta te encanta ;)
EliminarOhhh!, que tentación tan rica,je,je.
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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