Galletas Rústicas


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
El lunes volvimos a abrir la tienda, pero la verdad es que la semana ha sido muy tranquila. Todavía se nota que todo el mundo está fuera aunque este fin de semana ya se ha notado que en el edificio está volviendo la gente. Es lo que tiene que tu casa esté al lado de la habitación del ascensor, te enteras de todo el movimiento que hay aunque al final te acabas acostumbrando.


Este fin de semana he seguido pintando muebles, podéis ver cómo me está quedando la casa en mi instagram personal, y a falta de algún detalle ya está todo más o menos.


Últimamente me ha dado por hacer galletas, pero es que en la tienda no tenemos nevera y aunque al ser un edificio viejo hace bastante fresco me gusta tener cosas que sé que no se van a poner malas. Como es el caso de las galletas o de los muffins o bizcochos que no llevan fruta. Mi hermana no es de desayunar así que le viene bien tener comida en la tienda y a mi a media tarde siempre me apetece tener algo dulce que picar como una galleta de estas.


Las galletas que os traigo hoy en teoría tenían que ser un poco diferentes, pero no salieron cómo quería y no se parecen a lo que tenía en mente, pero están igualmente buenas y así sin quererlo tenemos la receta de unas galletas nuevas buenas.


Ingredientes (12 unidades)
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 g de azúcar
  • 1 huevo M
  • 225 g de harina
  • 35 g de almendra molida
  • 1/2 cucharada de levadura
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos la mantequilla con el azúcar.
  • Añadimos el huevo.
  • Mezclamos la harina, la almendra y la levadura y añadimos a la masa anterior. Mezclamos con una cuchara de madera y terminamos amasando con las manos.
  • Hacemos bolitas iguales y aplastamos ligeramente.
  • Colocamos sobre nuestra bandeja de horno con papel vegetal y horneamos 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Dejamos enfriar ligeramente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.


Feliz semana :)


1 comments

  1. ¡Se ven deliciosas y muy bonitas Marta! Me encantaron.
    A veces uno tiene en mente cómo debe de salir una receta y termina siendo diferente, pero con una agradable sorpresa.

    Un abrazo.

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