Tarta Funfetti Sin Gluten y Sin Lactosa


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Yo intentando ajustarme de nuevo a la rutina. Como mi padre estuvo la semana pasada, se fue el lunes pasado por la noche, no he estado comiendo muy bien así que estoy intentando volver a la normalidad con la comida aunque me está costando un poco y mi cara, mejor dicho mi barbilla, lo está notando.


Fue cumplir 28 años, hace ya casi seis meses, y mi barbilla se ha creído que tengo de nuevo 13 así que estoy intentando controlar lo que como aunque de vez en cuando cae algún dulce. Y más si tu hermana cumple 26.



El día que lo celebró en casa con sus amigas yo trabajaba de tarde así que sólo pude sacar fotos de la tarta entera y las otras las sacaron ellas.


La elección de la tarta fue un poco complicada, pero al final creo que fue todo un éxito aunque el agujero era un poco pequeño y por eso creo que no cayeron tanto los caramelos. Sólo había hecho este tipo de tartas una vez y fue en el restaurante donde hice las practicas y encima la tarta era para un cumpleaños fuera de allí así que no vi cómo se cortó y cómo quedó.


Yo hago las tartas con moldes individuales, en este caso cuatro, bastante bajitos, a mi familia no les suelen gustar las tartas con mucho bizcocho y crema, estas altas que están tan de moda. Vosotras si lo preferís podéis usar un único molde y luego cortarlo en diferentes capas. Aunque con lo torcidas que me suelen quedar a mi las tartas con los rellenos no me fío mucho de cómo me quedarían así.


Ha quedado una tarta de lo más suave y no excesivamente dulce, no se nota para nada que es sin gluten. Según mi hermana es la mejor tarta que le he hecho. Ya sabéis que a mi familia no les gusta los dulces demasiado empalagosos, pero si a vosotros os gusta un poco más dulce siempre podéis echar más azúcar al relleno, normalmente se echa la mitad de azúcar que de nata.



Ingredientes bizcocho
  • 280 g de harina sin gluten (Yo usé un preparado de Gallo, pero lo podéis sustituir por 195 g de harina de arroz y 85 g de maizena, fécula de maíz)
  • 200 g de azúcar
  • 125 ml de leche sin lactosa
  • 250 g de margarina
  • 125 g de yogur natural sin lactosa (yo usé de soja sin azucarar porque era el que tenía en casa)
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Confetti
  • Corazones de azúcar o gominolas para el centro

Ingredientes relleno
  • 400 ml de nata para montar sin lactosa (yo usé la de La Asturiana y me sorprendió bastante ya que tiene bastante grasa y cuanto más grasa mejor monta)
  • 100 g de azúcar glas
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol batimos la margarina y el azúcar.
  • Añadimos las yemas y los huevos uno a uno. Hasta que no se haya integrado el anterior a la masa no añadimos el siguiente.
  • Incorporamos el yogur.
  • Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato intercalada con la leche.
  • Añadimos un puñado de confetti y mezclamos lo justo para que se repartan en la masa.
  • Vertemos la masa en nuestro molde o moldes previamente engrasados.
  • Yo como uso 4 moldes bajitos, simplemente horneé cada bizcocho 10 minutos, todo dependerá del tamaño. Lo mejor es ir controlando y pincharlo con un palillo, cuando este salga limpio significa que nuestro bizcocho ya está.
  • Dejamos enfriar antes de desmoldar.
  • Para el relleno simplemente montamos la nata junto el azúcar glas. Para que la nata se monte más rápido podéis meter el bol y las varillas en la nevera antes.
  • Para el montaje de la tarta cogemos los bizcochos del medio, en mi caso dos, dejando la tapa y la base sin tocar, y cortamos el centro con la ayuda de una corta galletas.
  • Ponemos la base de la tarta sobre un plato y esparcimos una capa de nata. Colocamos la siguiente capa, uno de los bizcochos con el agujero y ponemos una capa de nata. Hacemos lo mismo con la siguiente capa y antes de rellenar el agujero con nuestros caramelos de azúcar o gominolas. Terminamos colocando la tapa, un bizcocho que esté sin agujero y cubrimos la tarta con el resto de nata.


Al llevar nata la tarta tiene que estar en la nevera hasta el momento que se vaya a consumir, la podéis sacar 15 minutos antes para que no este tan fría.


Feliz semana :)

4 comments

  1. Se ven deliciosas tus recetas.
    Saludos

    Olguis.

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  2. Marta hay veces que el cuerpo se descontrola y parece que volvemos a la adolescencia. Amén de que es muy sabio y nos advierte cuándo no lo estamos alimentando bien. Espero que te estabilices pronto.

    La tarta es muy cuqui por fuera y divina por dentro. De buena gana me comía yo ahora un trozo o dos (a riesgo de que asomaran granitos)

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Sí, a ver si poco a poco voy volviendo a la normalidad. Muchas gracias Cuca :)

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