Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo intentando ajustarme
de nuevo a la rutina. Como mi padre estuvo la semana pasada, se fue
el lunes pasado por la noche, no he estado comiendo muy bien así que
estoy intentando volver a la normalidad con la comida aunque me
está costando un poco y mi cara, mejor dicho mi barbilla, lo está
notando.
Fue cumplir 28 años, hace ya casi seis meses, y mi barbilla
se ha creído que tengo de nuevo 13 así que estoy intentando
controlar lo que como aunque de vez en cuando cae algún dulce. Y más
si tu hermana cumple 26.
El día que lo celebró
en casa con sus amigas yo trabajaba de tarde así que sólo pude
sacar fotos de la tarta entera y las otras las sacaron ellas.
La elección de la tarta
fue un poco complicada, pero al final creo que fue todo un éxito
aunque el agujero era un poco pequeño y por eso creo que no cayeron
tanto los caramelos. Sólo había hecho este tipo de tartas una vez y
fue en el restaurante donde hice las practicas y encima la tarta era
para un cumpleaños fuera de allí así que no vi cómo se cortó y
cómo quedó.
Yo hago las tartas con
moldes individuales, en este caso cuatro, bastante bajitos, a mi
familia no les suelen gustar las tartas con mucho bizcocho y crema,
estas altas que están tan de moda. Vosotras si lo preferís podéis
usar un único molde y luego cortarlo en diferentes capas. Aunque con
lo torcidas que me suelen quedar a mi las tartas con los rellenos no
me fío mucho de cómo me quedarían así.
Ha quedado una tarta de
lo más suave y no excesivamente dulce, no se nota para nada que es
sin gluten. Según mi hermana es la mejor tarta que le he hecho. Ya
sabéis que a mi familia no les gusta los dulces demasiado
empalagosos, pero si a vosotros os gusta un poco más dulce siempre
podéis echar más azúcar al relleno, normalmente se echa la mitad
de azúcar que de nata.
Ingredientes bizcocho
- 280 g de harina sin gluten (Yo usé un preparado de Gallo, pero lo podéis sustituir por 195 g de harina de arroz y 85 g de maizena, fécula de maíz)
- 200 g de azúcar
- 125 ml de leche sin lactosa
- 250 g de margarina
- 125 g de yogur natural sin lactosa (yo usé de soja sin azucarar porque era el que tenía en casa)
- 3 huevos
- 2 yemas
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Confetti
- Corazones de azúcar o gominolas para el centro
Ingredientes relleno
- 400 ml de nata para montar sin lactosa (yo usé la de La Asturiana y me sorprendió bastante ya que tiene bastante grasa y cuanto más grasa mejor monta)
- 100 g de azúcar glas
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol batimos la margarina y el azúcar.
- Añadimos las yemas y los huevos uno a uno. Hasta que no se haya integrado el anterior a la masa no añadimos el siguiente.
- Incorporamos el yogur.
- Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura y el bicarbonato intercalada con la leche.
- Añadimos un puñado de confetti y mezclamos lo justo para que se repartan en la masa.
- Vertemos la masa en nuestro molde o moldes previamente engrasados.
- Yo como uso 4 moldes bajitos, simplemente horneé cada bizcocho 10 minutos, todo dependerá del tamaño. Lo mejor es ir controlando y pincharlo con un palillo, cuando este salga limpio significa que nuestro bizcocho ya está.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Para el relleno simplemente montamos la nata junto el azúcar glas. Para que la nata se monte más rápido podéis meter el bol y las varillas en la nevera antes.
- Para el montaje de la tarta cogemos los bizcochos del medio, en mi caso dos, dejando la tapa y la base sin tocar, y cortamos el centro con la ayuda de una corta galletas.
- Ponemos la base de la tarta sobre un plato y esparcimos una capa de nata. Colocamos la siguiente capa, uno de los bizcochos con el agujero y ponemos una capa de nata. Hacemos lo mismo con la siguiente capa y antes de rellenar el agujero con nuestros caramelos de azúcar o gominolas. Terminamos colocando la tapa, un bizcocho que esté sin agujero y cubrimos la tarta con el resto de nata.
Al llevar nata la tarta
tiene que estar en la nevera hasta el momento que se vaya a consumir,
la podéis sacar 15 minutos antes para que no este tan fría.
Feliz semana :)
4 comments
Se ven deliciosas tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Muchas gracias :)
EliminarMarta hay veces que el cuerpo se descontrola y parece que volvemos a la adolescencia. Amén de que es muy sabio y nos advierte cuándo no lo estamos alimentando bien. Espero que te estabilices pronto.
ResponderEliminarLa tarta es muy cuqui por fuera y divina por dentro. De buena gana me comía yo ahora un trozo o dos (a riesgo de que asomaran granitos)
¡Besos mil!
Sí, a ver si poco a poco voy volviendo a la normalidad. Muchas gracias Cuca :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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