Galletas Veganas de Chocolate y Nueces



Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
A mi esta semana se me ha hecho un poco larga y a la vez repetitiva. Encima como me han cambiado algunos horarios no sabía en que día vivía, cosa que tampoco es muy rara en estos tiempos de cuarentena.

Pero bueno, las cosas parecen que poco a poco vuelven a la normalidad, o por lo menos esa sensación parece, mañana ya abren las tiendas y nosotras volvemos al horario normal de la tienda, y yo a comer a una hora normal y espero que a no volver a cenar dos veces.



Ahora entraba a las 13 a trabajar por lo que comía a las 12 y cenaba a las 20 por lo que antes de irme a la cama ya tenía hambre de nuevo.



Las galletas que os traigo hoy se las vi hace tiempo por instagram a las chicas de El Secreto Endulzado y las hice el otro día que tuve que ir un momento a casa de mis abuelos ha llevarles unas cosas. Galletas para olvidar el hecho de que no nos podemos ver. Quien diría que por mi cumpleaños le decía a mi abuela que no se preocupara que ya haríamos una comida para celebrar el cumpleaños de mi abuelo el mío y mi abuelo ya ha cumplido años y aún no nos hemos podido ver. Sólo cinco minutos, ellos en el sofá y yo en la puerta sin acercarnos mucho.



Así que vamos a olvidarnos un poco de todo con estas galletas. Ya os aviso que aunque llevan sirope de agave no son dulces, a mi me gustaron, en cambio a mi hermano no demasiado, aunque es cierto que yo me acostumbrado a tomar el café sin azúcar así que tenerlo en cuenta.



Ingredientes (10 unidades gorditas)
  • 160 g de harina
  • 90 g de sirope de agave
  • 60 g de bebida vegetal (yo uso de almendra sin azúcar)
  • 50 g de aceite
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 30 g de nueces (la cantidad va a cuestión de gustos)
  • 1 cucharadita de levadura
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol mezclamos el sirope junto a la bebida vegetal y el aceite.
  • Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y añadimos a la masa anterior.
  • Mezclamos lo justo para tener una masa homogénea.
  • Troceamos las nueces y añadimos. Integramos con la ayuda de una lengua de silicona.
  • Hacemos bolitas, aplastamos ligeramente y colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Hornamos 12-15 minutos. Cuando estén frías pasamos a una rejilla. Al sacarlas del horno estarán blanditas.
  • Conservamos en un recipiente hermético.


Feliz semana :)


3 comments

  1. ¡¡Hola Marta!! Creo que yo también le pondría más sirope de ágave, no endulza en exceso, pero por lo demás, seguro que están muy ricas. Pero está bien eso de acostumbrarse a menos dulce, a mí eso creo que me costaría, ja, ja, pero es todo acostumbrarse. Besitos.

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  2. Marta yo llevo desde los 14 años sin ponerle azúcar a la leche, ni al café ni al té ni a nada que beba así que para mí estas galletas seguro que son ideales.

    A ver si somos capaces de retomar rutinas con cabeza y con muchas medidas. Espero que esta semana esté siendo mejor o al menos menos extraña. Las pruebo y te cuento

    ¡Besos mil!

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  3. ¡Hola Marta! Pues yo las veo divinas y de antojazo... es verdad que si me dices que no son muy dulces... no se yo si me haría falta un poquitín de más sirope entonces... así que lo tendré en cuenta, por si me animo a hacerlas... Un beso.

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