Yo normalmente el hummus lo tomo con Pan integral de espelta que me traigo del trabajo, pero hay días que me apetece comerlo con otra cosa y de esa idea surgieron eras galletitas. La idea original era otra, pero han salido unas galletas muy ricas, muy parecidas a las galletas saladas de forma de pez que venden en tanques gigantes. De paso os dejo cómo hago yo el hummus aunque lo suelo hacer a ojo.
Ingredientes galletas
- 70 g de harina
- 50 ml de agua
- 30 g de harina de Garbanzos (la podéis sustituir por harina normal si no tenéis)
- 25 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de levadura nutricional (es opcional)
- Sal
- Semillas al gusto (yo he usado la mezcla de Mercadona)
- Mezclamos todos los ingredientes, salvo las semillas, hasta tener una masa que no se nos pegue.
- Añadimos las semillas y mezclamos hasta que se hayan repartido por la masa.
- Hacemos bolitas, las aplastamos y colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado. Esto también lo podéis hacer extendiendo con un rodillo y cortando con un molde.
- Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas, a 180°.
Ingredientes Hummus
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de tahini (yo uso tostado de @supermercadosveritas)
- Ajo en polvo (lo podéis sustituir por uno entero)
- Un chorrito de aceite
- Sal
- Trituramos todo junto hasta tener una crema homogénea.
Receta publicada originalmente en instagram
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