Galletas Veganas Saldas + Hummus


Yo normalmente el hummus lo tomo con Pan integral de espelta que me traigo del trabajo, pero hay días que me apetece comerlo con otra cosa y de esa idea surgieron eras galletitas. La idea original era otra, pero han salido unas galletas muy ricas, muy parecidas a las galletas saladas de forma de pez que venden en tanques gigantes. De paso os dejo cómo hago yo el hummus aunque lo suelo hacer a ojo.


Ingredientes galletas
  • 70 g de harina
  • 50 ml de agua
  • 30 g de harina de Garbanzos (la podéis sustituir por harina normal si no tenéis)
  • 25 ml de aceite
  • 1/2 cucharadita de levadura nutricional (es opcional)
  • Sal
  • Semillas al gusto (yo he usado la mezcla de Mercadona) 


  • Mezclamos todos los ingredientes, salvo las semillas, hasta tener una masa que no se nos pegue.
  • Añadimos las semillas y mezclamos hasta que se hayan repartido por la masa.
  • Hacemos bolitas, las aplastamos y colocamos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado. Esto también lo podéis hacer extendiendo con un rodillo y cortando con un molde.
  • Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas, a 180°. 


Ingredientes Hummus
  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de tahini (yo uso tostado de @supermercadosveritas)
  • Ajo en polvo (lo podéis sustituir por uno entero)
  • Un chorrito de aceite
  • Sal 
  • Trituramos todo junto hasta tener una crema homogénea.

Receta publicada originalmente en instagram






0 comments

Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.