Buenos días ¿qué tal la semana? Yo
llegué bien a Lanzarote y ya estoy horneando como una loca para que
tengáis un montón de recetas nuevas pronto en el blog.
Os estaréis preguntando que qué hago
poniendo la receta del rosco de reyes a finales de marzo cuando
todavía queda tanto para navidades.
En muchos sitios en Semana Santa se
toma un rosco de pascua que es muy parecido la rosco de reyes. Así
que si tenéis problemas con el rosco de reyes o no os la queréis
jugar todo en esa fecha podéis aprovechar esta época para practicar
y así tenerlo controlado para las navidades.
Pero no os preocupéis que cuando llegue
el momento os recordaré esta receta por si queréis hacerla en reyes.
La receta está adaptada de esta
de Alma Obregón
Ingredientes para un rosco pequeño
- 215 g de harina de fuerza
- 80 ml de leche
- 1 huevo
- 10 g de levadura fresca
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar blanco
- Sal
- 1 cucharada de agua de azahar
- Corteza de naranja y limón
- 1 rama de canela
- Hervimos la leche con la corteza de limón, naranja y la canela.
- Dejamos infusionar tapado hasta que la mezcla esté tibia.
- Colamos y añadimos el agua de azahar, el azúcar y la sal. Reservamos.
- En un bol colocamos la harina y deshacemos la levadura con los dedos.
- Añadimos la mezcla de la leche y el huevo batido.
- Amasamos hasta tener una masa homogenea.
- Añadimos la mantequilla en taquitos.
- Colocamos el rosco en un bol engrasado y tapamos con un film. Dejamos reposar hasta que doble el tamaño.
- Sacamos la masa y en una superficie enharinada hacemos una bola. En una bandeja con papel de hornear hacemos la forma de rosco.
- Dejamos reposar 40 minutos.
- Pintamos con el huevo batido.
- Decoramos con azúcar mojado con un poco de agua de azahar, con almendras, con frutas escarchadas.... lo que prefiráis.
- Horneamos a 190º 25 minutos.
Nos vemos el viernes con el reto del
Alfabeto Dulce. Feliz semana :)
8 comments
Hola, el roscón va bien en cualquier época del año, me encanta el tuyo. un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam :)
EliminarQué buen rosco!!! Y bien resuelto,con buena fruta y cremita ñumiiii!!para esto no hay tiempo en el calendario si no tener ganas de algo rico y hecho en casa
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias :)
EliminarTe quedó estupenda Marta, el dorado y la miga es perfecta.
ResponderEliminar¡Me encanta!
Muchas gracias Maribel :)
EliminarTiene una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarCon lo rico que esta, da igual comerlo en enero que en marzo, que cuando sea.
Un besazo
Es cierto, no sé porqué sólo me limito a hacerlo para navidades. Muchas gracias :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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