Buenos días. Otro 10 más participo en
el reto reposteras por Europa. Casi pensaba que este mes no iba a
llegar, pero aquí tenéis mi aportación.
En esta ocasión al ser el segundo
aniversario del reto la cosa es un poco diferente, teníamos que
hornear una receta de la comunidad que esté pegando a donde vivimos.
Yo vivo en Barcelona, pero al no ser de aquí no conozco nada de la
repostería de Aragón o de Valencia. Si siguiera en Vitoria no
habría tenido tanto problema.
Después de investigar un poco por
Internet me topé con estos carquiñolis o carquinyolis que se hacen
en Aragón, Valencia, Islas Baleares y Cataluña así que he acabado
abarcando todo. Es una receta que conocía aunque nunca la había
hecho y la verdad es que tenía ganas de ponerla en práctica.
Aunque yo siempre los había llamado
biscottis. Este nombre viene del latín bis cotus ya que se cuece dos
veces. Creo que los típicos son con almendras, pero al ir a
comprarlas los pistachos me llamaron desde el estante y además he
descubierto que tienen hierro que falta me hace.
La receta la he adaptado de esta
del blog Como he puesto la cocina
Ingredientes (22 unidades)
- 120 g de pistachos crudos sin cascara
- 180 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura el polvo
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos los pistachos a remojo.
- Batimos el huevo con el azúcar.
- Incorporamos la harina y la levadura, mezclamos. Yo lo hice con las manos, me resultaba más fácil.
- Escurrimos los pistachos y los añadimos a la masa.
- En una bandeja de horno sobre un papel vegetal hacemos dos barras iguales.
- Horneamos 15 minutos.
- Sacamos e inmediatamente cortamos intentando que nos queden trozos de igual tamaño.
- Metemos de nuevo al horno 20 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Nos vemos el lunes con una nueva receta. Feliz semana :)
38 comments
Me encanta la repostería catalana. Besos
ResponderEliminarEntonces seguro que te gustan :)
EliminarDelicioso para acompañarlo con un cafetito como el que me estoy tomando ahora mismo
ResponderEliminarMuy buena aportación.
Besotes
Muchas gracias :)
EliminarLos probé hace años en un pueblo de Barcelona, Caldas de Montubui, pero no llevaban pistachos, éstos me gustarían aún más.
ResponderEliminarSeguro :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Estos carquiñolis son primos hermanos de los cantuccini italianos, pues son muy parecidos. Yo no he hecho tampoco antes los carquiñolis, pero sí que he hecho cantuccini y salieron muy ricos. Con pistachos son uno de mis favoritos. Besitos.
ResponderEliminarSí, son muy parecidos todos. Tengo varias recetas de cantuccini pendientes. Muchas gracias Isabel :)
EliminarMarta, me encantan los pistachos, esta receta se ve deliciosa!, no conocía tu blog, muy interesante todo lo que veo, Un placer compartir reto contigo y conocer el rincón de tu cocina,
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias y bienvenida :)
Eliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarYo no los conocía, se miran deliciosos. Me encanta la luz que tienen hoy tus fotos.
¡Un abrazo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarYo no los conocía, se miran deliciosos. Me encanta la luz que tienen hoy tus fotos.
¡Un abrazo!
Se nota que estás fotos las he hecho con mi cámara nueva, poco a poco voy mejorando la calidad de las fotos. Muchas gracias Maribel :)
EliminarHola Marta, me encantan los carquiñolis o rosegons como les llamamos en Castellón. Si que es verdad que son de almendras crudas, pero con pistachos tienen que estar riquísimos!!! Te han quedado de lujo....
ResponderEliminarMe quedo por aquí contigo.
Un bst.
Muchas gracias :)
EliminarTus carquiñolis de pistacho me encantan!!. Soy de Barcelona y siempre los he probado de almendras. Me gusta esta variante!!!.
ResponderEliminarBesos!!.
MAIKA-DULCE PECADILLA
La receta original es con almendras, pero decidí modificarla. Muchas gracias :)
EliminarHola guapa! Vaya que sí, yo también los he llamado siempre biscotes, y mira que soy valenciana y no tenía ni idea! Pero sin duda los vas a conquistar en el concurso a todos con tus carquinolis porque menuda pinta tienen! Se ven deliciosos! 1 besazo enorme y feliz semana!
ResponderEliminarA ver si es cierto, me haría mucha ilusion. Muchas gracias :)
EliminarHola Marta!
ResponderEliminarAl igual que otras blogueras, yo los que.he comido son con almendras, pero los pistachos me chiflan, así que seguro que los tuyos estan de vicio.
Me apunto la receta, nunca los he preparado y me gustaría probar de hacerlos.
Un beso
Seguro que te gusta, si la haces ya me dirás. Muchas gracias :)
EliminarHola Marta!
ResponderEliminarCreo que como casi todas yo los había probado con almendras, pero seguramente con pistache están aún mejor (porque los pistaches me vuelven loca!)
Un abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Muchas gracias :)
EliminarSe ven muy ricos, en Valencia se llaman rosegones y son con almendras, pero los tuyos de pistachos tienen que estar deliciosos...muy originales.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias :)
EliminarHola Marta para no ser de Barcelona te has desenvuelto muy bien en este reto, y has preparado unos carquinolis con muy buena pinta, yo nunca las he probado y ahora me co era una más contenta que una perdiz ,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli :)
EliminarHola Marta! Els carquinyolis me mandan para casa de un suspiro! ♥ Que receta más estupenda! Y con los pistachos han de tener un sabor muy bueno. Hace siglos que no los como y nunca los he echo en casa... a ver si me animo.
ResponderEliminarUn beso
Animate que es una receta muy fácil. Muchas gracias :)
EliminarMmmm que buenos se ven!!!!!!! Me pido uno un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Muchas gracias :)
EliminarHola Marta! pues sabes que yo he oído hablar mucho de ellos pero nunca los he probado y la verdad que cada ves que los veo... como ahora los tuyos... me muero por probarlos y hacerlos!! Te han quedado deliciosos. Un beso
ResponderEliminarAnímate a prepararlos Elisa, son muy fáciles de hacer. Muchas gracias :)
EliminarMarta que ricos! me gustan mucho los pistachos, y esta es una excelente opción, me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarUn Saludo
Los biscotti, cantuccin y carquinyolis me vuelven loca, son de mis gallets favoritas del mundo mundial. Con pistachos los he hecho pocas veces, y eso que me encantan! Muy ricos :)
ResponderEliminarBuenísimos para tomarnos con un te a media mañana o media tarde.
ResponderEliminarUna buena elección, utilizar pistachos. Me encantan. Besos!!
Buenísimos para tomarnos con un te a media mañana o media tarde.
ResponderEliminarUna buena elección, utilizar pistachos. Me encantan. Besos!!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
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