Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Para cuando se publique esta receta yo
ya estaré de camino a Vitoria de mini vacaciones, que falta me
hacen, aunque seguirá habiendo recetas, no me voy del todo.
Tengo pendiente por enseñaros esta
receta desde hace mucho tiempo, pero al final se me quedaba por ahí
abandonada y con lo rica que está. En casa nos gustó mucho, son muy suaves, pero a la vez te dejan el regustillo del té y del jengibre. Además, no sé si se aprecia en la foto, pero se queda una capa por encima dulce un poco pegajosa riquisima.
La receta original es un bizcocho, pero
yo la he modificado para hacerla de forma individual. Receta adaptada
de esta
del blog A Falta de Lexatin Buenas son Tortas
Ingredientes (12 unidades)
- 220 ml de agua
- 2 bolsitas de té Earl Grey
- 150 g de azúcar
- 60 g de margarina sin lactosa. Yo uso siempre Artua
- 1 huevo
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita levadura
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita de jengibre
- Precalentamos el horno a 180º
- Preparamos la infusión.
- En un bol ponemos la harina, la margarina, el bicarbonato, la levadura, el azúcar y el jengibre. Batimos.
- Incorporamos el té, la miel y el huevo y batimos hasta que esté todo integrado. Os quedará una masa muy liquida.
- Repartimos la masa y horneamos 20-25 minutos.
Notas:
- Os recomiendo usar capsulas bastante resistentes ya que la masa es un poco liquida. Yo usé unas normales de Tiger y no me gustó mucho el resultado.
Espero que os haya gustado y nos vemos
el sábado en el reto Alfabeto Dulce.
Feliz semana :)
7 comments
¡¡Hola Marta!! Espero que disfrutes de tus vacaciones, yo estoy también ya en ellas, aunque dentro de dos semanas, ya podré también disfrutarlas viajando.
ResponderEliminarMe han encantado estos bizcochitos, me encantan tanto en invierno como en verano, sobre todo en la merienda, que siempre apetecen delicias así. Besitos.
Muchas gracias Isabel:)
EliminarHola Marta! Felices vacaciones!!!!
ResponderEliminarEstos bizcochitos tienen muy buena pinta y el jenjibre, le debe dar ese toque picantón tan peculiar.
Un abrazo
Muchas gracias Jessica :)
Eliminarpues pasalo genial por vitoria!!! me ha gustado la idea de adaptar un bizcocho a bizcochitos con capsulas!! lo tendre presente :)
ResponderEliminarun besito!!!
Muchas gracias Marta :)
EliminarHola Marta!! Tengo pendiente hacer una receta como la tuya... llevo ya tiempo con muchas ganas de darle sabor a un bizcocho o magdalenas con una infusión... el problema va a ser cual... si vieras la de infusiones que tengo en casa... soy infuadicta... jajaaa. .. La tuya me ha gustado mucho... porque tiene que combinar muy bien... lo mismo me animo con ella!! Besoss
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.