Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo he sido con mis
clases, aunque aún me cuesta adaptarme al ritmo y me da la sensación
que lo único que hago es estar en clase o en la tienda. A ver si
pasan un par de semanas y me acabo adaptando al ritmo de las clases y
el trabajo y así puedo aprovechar más los ratos libres que tengo
para pasarme por vuestros blogs, devolver comentarios y contestar los
que habéis dejado en el blog.
La receta que os traigo
hoy es muy fácil de preparar y como no lleva plátano, una fruta que
ya sabréis que me encanta en la repostería. Podéis encontrar en el
buscador del blog otras recetas con plátano. Una de las cosas que me
gusta de esta fruta es que en muchas ocasiones hace de sustituto del
huevo y con algún otro cambio en al receta la podemos convertir en
vegana.
Y es que uno de mis propósitos es investigar más recetas
veganas, en el apartado salado estoy descubriendo muchas recetas
nuevas y ahora quiero también empezar con las dulces. Además
también he sustituido el azúcar por sirope de agave, otro de mis
propósitos es descubrir recetas con menos azúcar o en las que se
sustituya por otros edulcorantes.
Ingredientes
- 120 ml de sirope de agave
- 400 g de harina
- 275 g de plátano (en mi caso fueron tres plátanos)
- 230 g de yogurt de soja (2 yogures)
- 110 ml de aceite de oliva suave
- 70 g de chips de chocolate
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Precalentamos el horno a 175º.
- Machacamos el plátano y reservamos. A mi me gusta dejar trozos un poco más grandes para encontrármelos luego en el bizcocho.
- Mezclamos el plátano con el sirope, el yogur y el aceite.
- Añadimos la harina y la levadura.
- Incorporamos la canela.
- Por último añadimos los chips de chocolate y revolvemos con una espátula para que se repartan por toda la masa.
- Engrasamos el molde y vertemos la masa.
- Horneamos 35-40 minutos.
- Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Hasta la semana que viene
:)
1 comments
Hola guapa!! Nos encanta este receta, nosotras también usamos mucho últimamente el sirope de agave en recetas y en el día a día, para no tomar azúcar. Nos parece genial la idea de incluir más recetas veganas, ¡a nosotras nos encantan! De momento, nos apuntamos tu receta para hacerla pronto :D Besitos!!
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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