Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La mía ha pasado volando
y no me puedo creer que ya hayan pasado mis tres primeras semanas de
prácticas. Además esta semana va a ser más corta porque aquí
mañana es fiesta y yo al estar de prácticas me rijo por el
calendario escolar.
La receta que os traigo
hoy la hice para llevar mi último día en la tienda para merendar la
gente de la calle. En un principio estaba un poco insegura, tiene un
sabor bastante intenso a limón, y eso que yo puse menos cantidad de
la que ponía en la receta original, y no a todo el mundo le gusta el
limón tanto como a mi, pero la verdad es que fue un éxito además
de que es muy fácil de hacer.
He usado otra receta de
Lemon Curd y es que me gusta tanto la mía que no pruebo
otras y esta con chocolate blanco siempre me ha llamado la atención.
La verdad es que el sabor
no cambia tanto ya que simplemente sustituimos la mantequilla por el
chocolate blanco aunque es cierto que es raro que tenga chocolate
blanco en casa, pero mantequilla siempre suelo tener así que si de
repente me da un antojo de lemon curd es más fácil hacer de
imprevisto mi receta.
Ingredientes base (Yo usé
una base rectangular desmoldable de 36 x 12 cm)
- 220 g de harina
- 125 g de mantequilla fría
- 60 g de panela
Ingredientes Lemon Curd
- 180 g de chocolate blanco
- 80 ml de zumo de limón
- 60 g de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- Lo que preparemos primero será el lemon curd. Para ello mezclamos el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y los tres huevos.
- Los ponemos en un cazo a fuego medio y revolvemos hasta que la crema haya espesado ligeramente.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco, puede ser en chips o troceado.
- Revolvemos con una espátula hasta que el chocolate se haya fundido.
- Reservamos en frío.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Para la base de los cuadraditos mezclamos la harina con la panela y la mantequilla fría cortada en trocitos. Frotamos con las manos hasta tener una especie de arena. Es importante no trabajar mucho la masa para que la mantequilla no se funda.
- Echamos la masa en nuestro molde y aplastamos con las manos para que nos quede una superficie homogénea y compacta.
- Horneamos 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
- Una vez la base esté fría esparcimos el lemon curd por toda la superficie intentando que nos quede lo más lisa posible.
- Dejamos enfriar al menos 3 horas antes de desmoldar y cortar.
- Podéis decorar vuestros cuadraditos con azúcar glas.
- Aguantan perfectamente hasta una semana en un recipiente hermético. Si hace mucho calor mejor conservarlos en frío.
Feliz semana :)
6 comments
¡Hola Marta! Me acabo de enamorar de esta lemon curd de chocolate blanco... seguro que estos cuadraditos estarán deliciosos, a mi me gusta mucho los postres que llevan mucho limón... no me importa que sepa intenso la verdad... Los haré... Un beso.
ResponderEliminarEntonces seguro que te gusta. Muchas gracias Elisa :)
EliminarHola! qué pinta más buena tienen! esta receta nos la guardamos porque los postres con limón nos encantan! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Mi semana también está yendo bien, además, un poco más corta, pues tuve puente y hemos estado estos cuatro día de fallas, qué pena que ya se hayan acabado y tengamos que volver a la rutina, pero así es.
ResponderEliminarYo también soy muy fan del limón y de lemon curd en general. Muy interesante este con chocolate blanco. Muy ricos tenían que estar estos cuadraditos. Besitos.
Tengo muchas ganas de ir a fallas, a ver si un año me puedo escapar.
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.