Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Aquí el martes fue
fiesta así que para mi ha sido muy corta y así sin darme cuenta ya
he terminado mi primer mes de prácticas y ya ha comenzado la
primavera.
No sé si os lo había
dicho, pero las prácticas las hago en Vizcaya donde la temperatura
normalmente es ligeramente más alta que en Vitoria y si encima
contamos con que aquí podemos pasar de los 2 grados a primera hora a
los 20º al medio día mi cuerpo no se termina de acostumbrar.
Aquí este par de días
ha hecho bueno, pero esto es Vitoria así que mañana puede que estar
nevando por lo que no nos podemos confiar, pero ayer al levantarme y
al ver que hacía sol me apetecía preparar algo primaveral.
Como ya se ha podido ver
en el blog desde hace unos meses cada vez me interesa más la
repostería vegana aunque lo más sencilla posible. Hay muchas
recetas veganas con muy buena pinta, pero con ingredientes que no
suelo tener en casa así que mi objetivo es ir veganizando mis
recetas favoritas, pero usando ingredientes que todos podamos tener
en casa.
De esa idea salieron
estos Scones que son la versión vegana de estos Scones de Frambuesa.
Me encantan estos dulces aunque es cierto que cada vez los hago
menos. En el blog tenéis también la receta inglesa y es que en
Estados Unidos los preparan diferentes, más parecidos a estos que os
traigo hoy, mientras que en Reino Unido son unos bollitos que
normalmente no llevan nada para poder rellenarlos de mermelada y de
crema.
Ingredientes (8 unidades)
- 350 g de harina
- 180 g de bebida vegetal
- 50 g de harina de espelta
- 80 g de azúcar
- 60 g de aceite
- 1 cucharadita de levadura
- Frambuesas
Glaseado (opcional)
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de bebida vegetal
- Precalentamos el horno a 170º.
- En un bol mezclamos las harinas, la levadura, el azúcar y el aceite.
- Mezclamos y añadimos la leche poco a poco hasta tener una masa que no se pegue en las manos.
- Troceamos las frambuesas y añadimos a la masa.
- Dividimos la masa en 8 porciones y les damos de forma triangulo.
- Horneamos más o menos 15 minutos, hasta que estén dorados.
- Una vez fríos los podemos decorar con el glaseado.
Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! Es cierto que la repostería vegana lleva en general unos ingredientes bastante difíciles de encontrar o que si los encuentras lo normal es que sólo lo utilices para esa ocasión, y no son productos precisamente baratos que digamos, y eso sin contar, el alto contenido calórico que tienen, porque eso no lo dice nadie, sano, sano, pero tanto frutos seco y mantecas de coco, bebidas vegetales alto calóricas y demás, el postre te sale caro y con muchísimas calorías. Que nos dicen que todas las calorías y grasas son saludables, pero sinceramente, una azúcar de coco o de abedul, no deja de ser azúcar, aunque sea apto para diabéticos, pero siguen siendo azúcares, con altas calorías y para beneficiarte de sus propiedades, deberías tomar kilos. Pero lo mismo sucede con la panela, que a mí tanto me gusta, no deja de ser azúcar y sus propiedades sólo son evidentes en altas dosis. Lo mismo pasa con las grasas de coco, no deja de ser una grasa. Hay que ser realista. Así que me quedo con tus scones, sin lugar a dudas, con ingredientes accesibles para todo el mundo y seguro que riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarTienes toda la razón Isabel. Yo la verdad es que en mi día a día me cuido bastante así que con los dulces no me preocupo mucho y no intento hacer dulces sanos que luego no lo son.
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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