Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Como os conté he tenido
una infección en la boca y los antibioticos me han dejado echa polvo
más el dolor y la cara hinchada que he tenido después de que me
hicieran la endodoncia. Soy doña pupas, últimamente salgo de una
para meterme en otra.
La idea de estas galletas
surgió después de preguntaros por instagram qué tipo de recetas
queríais ver más en el blog y una de las respuestas era recetas que
llevaran café y es que con lo cafetera que soy, llevo más de la
mitad de mi vida tomando café, y en el blog hay muy pocas recetas con este ingrediente.
En un principio iban a
ser unas galletas "tradicionales" de las que son
crujientes, pero se me fue un poco la pinza y me pasé con la
levadura así que han quedado más bizcocho que galletas, un poco lo
que me pasó con estas gallletas de calabaza. Como el
resultado me gustó bastante no podía dejar de enseñároslas por
aquí, pero prometo seguir investigando para traeros mi idea
original.
Siempre os he contado
como mi familia siempre es muy sincera con lo que piensan de mis
recetas, bueno menos mis abuelos, pero para un abuelo todo lo que
hace sus nietas es lo mejor del mundo, así que no cuentan. Pues mi
hermana, aunque era un poco reticente a probarlas porque a ella el
café no le gusta y de hecho si no es descafeinado le sienta mal, las
acabó probando y su veredicto fue que le sabían a lejía. Lo que os
he dicho, mi familia es honesta con estas cosas.
Aunque estas galletas
tienen un sabor diferente a mi no me supieron fuertes así que vamos
a pensar que es porque ella no está acostumbrada a tomar café.
Ingredientes
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar
- 85 g de margarina
- 80 g de bebida vegetal (yo uso de Almendras sin azúcar)
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- Precalentamos el horno a 180º.
- Disolvemos el café en la bebida vegetal. Reservamos.
- Batimos la margarina junto al azúcar.
- Añadimos la bebida vegetal. Si la margarina y la bebida no están a la misma temperatura puede parecer que la masa se ha cortado y tiene "grumos", pero no os preocupéis se arregla al añadir la harina.
- Incorporamos la harina previamente tamizada con el bicarbonato y la levadura.
- Hacemos bolitas de un mismo tamaño y las vamos colocando en nuestra bandeja de horno sobre un papel sulfurizado. Es importante dejar bastante espacio, y hacer varias tandas, ya que las galletas crecen en el horno.
- Horneamos 10-12 minutos.
- Pasamos con cuidado, son bastante blanditas, a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Aguantan bien una semana en un recipiente hermético.
Feliz semana :)
9 comments
Jajaa... ay Marta... pero de café a lejía hay un abismo... Menuda es tu hermana jajaa... Yo tampoco soy muy cafetera... pero asi bizcochonas las galletas me gustan también... tienen que estar muy buenas... Espero que te recuperes pronto guapa.. Un beso.
ResponderEliminarYo lo que me pregunto es cómo sabe a qué sabe la lejía jajajajajja
EliminarMuchas gracias Elisa :)
Yo lo que me pregunto es cómo sabe a qué sabe la lejía jajajajajja
EliminarMuchas gracias Elisa :)
¡¡Hola Marta!! Pues yo soy como tu hermana, no me gusta el café y también me sienta mal. Y si tomo un bombón (café y leche condensada) tiene que ser descafeinado de sobre, para echarle tan sólo unos granitos y nada más. Pero si que hago, muy de cuando en cuando, postres con café, pues mi marido es muy cafetero y le gustan los postres que llevan café.
ResponderEliminarNo sé si a mí, tus galletas me sabrían a lejía, ja, ja, pero que sean abizcochadas si me gustan, las prefiero a las secas más duras. Besitos.
Yo creo que simplemente tenían un sabor un poco fuerte si no estas acostumbrada al café, pero si tu marido es cafetero seguro que estas le gustan así que dales una oportunidad que a lo mejor te sorprenden.
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Marta yo soy de las tuyas ¡muy cafetera! y en el blog no tengo muchos postres de café ¡Es que la vida no nos da para más ¿verdad?!
ResponderEliminarMira lo de las galletas con sabor a lejía me ha llegado al alma. Yo nunca he bebido lejía, supongo que tu hermana tampoco así que me encantaría saber en qué se basa para tal veredicto. Me ha encantado su respuesta.
Yo me guardo la receta y espero que te mejores pronto
¡Besos mil!
Esa es la cuestión, cómo sabe a que sabe la lejía jajajaja
EliminarMuchas gracias Cuca :)
Hola! esperamos que estés mejor! las galletas te han quedado con una pinta riquísima! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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