Banana Bread Vegano de Chocolate y Dulce de Leche

Buenos días de jueves.
Sé que es un poco tarde, pero en los días que tengo fiesta no hay mayor placer que despertarte sin despertador. Encima yo no tengo puente. Si os pasa como a mí que no tenéis puente o queréis hacer hoy rico para pasar las tardes de frío y lluvia os propongo este Banana Bread Vegano de Chocolate y Dulce de Leche.


Ingredientes
  • 220 g de harina
  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de azúcar
  • 15 g de levadura (1 sobre)
  • 7 (75 g) cucharadas de bebida vegetal 
  • 3 cucharadas de aceite
  • 200 g de plátano bien maduro + 1 para decorar (opcional)
  • 200 g de dulce de leche vegano
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Lo primero que haremos es machacar el plátano hasta hacer un puré. Yo lo hago con un tenedor y me gusta dejar algún trozo un poco más grande.
  • En un bol mezclamos el azúcar junto a la bebida vegetal y el aceite. 
  • Añadimos el plátano.
  • Incorporamos la harina previamente tamizada junto al cacao y la levadura. Removemos con una espátula lo justo hasta tener una masa homogénea.
  • Engrasamos nuestro molde y vertemos la mitad de la masa.
  • Ponemos por encima dulce de leche.
  • Añadimos el resto de la masa y echamos más dulce de leche.
  • Con la ayuda de un cuchillo hacemos zigzag en la masa. 
  • Decoramos con un plátano partido por la mitad.
  • Horneamos 25-30 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
  • Dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo.

Receta publicada originalmente en Instagram 


0 comments

Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.