Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La mía no muy bien, ya
os conté la semana pasada que había un poco de lío en el trabajo y
al final las cosas no han salido muy bien para mí. Además se me ha
juntado que me ha tocado la revisión de la operación y siempre me
pongo muy nerviosa al rededor de esa fecha.
Así que esta semana me
he tomado un respiro de instagram, aunque no planeado para cuando me
di cuenta llevaba varios días sin entrar.
Pero aún así he seguido
horneando cosas como este Bundt Cake.
Por las fotos se puede
parecer a este Bundt Cake de Calabaza Marmolado, pero en este caso el color naranja lo da la cúrcuma.
Había visto varias
recetas que usaban las cúrcuma como colorante natural, pero nunca la
había usado en recetas dulces aunque sí que la uso mucho en recetas
saladas. Lo bueno de esta es que si no pones en exceso no tiene sabor
y se puede seguir apreciando el sabor de la naranja.
Ingredientes mezcla de
chocolate
- 115 g de harina
- 100 ml bebida de almendras
- 70 g de panela
- 25 g de cacao
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- Sal
Ingredientes mezcla de
naranja
- 140 g de harina
- 90 g de azúcar
- 80 ml de bebida de almendra
- 50 ml de zumo de naranja
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- sal
- Ralladura de naranja
- Precalentamos el horno a 180º.
- Primero preparamos la mezcla de chocolate.
- En un bol mezclamos la panela y la bebida de almendras.
- Añadimos el sirope de agave, el vinagre, la sal y el aceite.
- Reservamos.
- Seguimos con la mezcla de naranja.
- En otro bol mezclamos el aceite y la ralladura de naranja.
- Añadimos la bebida de almendra y el zumo.
- Incorporamos el vinagre, la sal y el aceite.
- Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura, el bicarbonato y la cúrcuma.
- Mezclamos lo justo para que se integren y tengamos una masa homogénea.
- Terminamos con la masa de chocolate añadiendo la harina previamente tamizada con la levadura, el bicarbonato y el cacao.
- Engrasamos nuestro molde y vamos vertiendo porciones de la masa. Yo lo hice con la ayuda de una cuchara de helado intercalando las dos masas.
- Horneamos 30-35 minutos hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Los bundt cakes se tienen que hornear sobre la rejilla del horno.
- Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.
Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! Qué bonito ha quedado este bundt, bueno, el molde que has utilizado es que es precioso, pero también se nota tu buen hacer, que no todo lo hace el molde. Se ve muy rico y el color es muy favorecedor. Yo tampoco he probado nunca la cúrcuma en dulces, sólo en recetas saladas como colorante natural. Me quedo con la idea. Besitos.
ResponderEliminarMarta hay rachas y rachas. Es normal que te pongas nerviosa cuando toca revisión. Yo la cúrcuma la uso cuando hago barritas de cerales caseras pero en una masa no la he puesto y mira que le tengo ganas. Cuando te he leído me ha encantado para darle color naranja a las masas así que intentaré usarla pronto. La receta me parece ideal, ese molde me encanta ¡Besos mil!
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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