Foto actualizada Julio 2017 |
¿Qué tal lleváis la semana? Así como quien no quiere la cosa ya estamos a mitad de octubre.
Hoy os traigo una receta que no estaba
muy segura de publicar, de sabor me gustó aunque tampoco es de mis
bizcochos preferidos.
Foto actualizada Julio 2017 |
Además era de las primeras veces que usaba el
horno de mi piso y aún no me he hecho mucho a él. Es un poco viejo
con la resistencia visible y el bizcocho enseguida hizo costra, pero
por dentro estaba aún liquido. Así que el tiempo del horneado fue
un poco caótico, me daba miedo que se quemara y encima no se
terminaba de hacer.
Foto actualizada Julio 2017 |
Al final me he decidido a publicarlo.
Quien sabe a lo mejor alguno lo modifica y le queda un gran bizcocho.
Actualización: después de hacerlo varias veces sin que me terminara de convencer demasiado el resultado he encontrado el truco para que salga un bizcocho bien rico. Queda con una costra tostada, pero no quemada, más marroncita que otros bizcochos, pero sin ser desagradable. Más abajo encontrareis las modificaciones que he hecho.
La receta está adaptada de esta del blog Mrmlada
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 150 g de chocolate blanco
- 120 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de almendra molida
Foto actualizada Julio 2017 |
- Precalentamos el honro a 180º
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Derretimos el chocolate en el micro. Con cuidado que el chocolate blanco enseguida se quema.
- Una vez derretida echamos la mantequilla y dejamos que se funda con el propio calor del chocolate.
- Añadimos la mezcla a los huevos.
- Tamizamos la harina con la levadura y la echamos. Batimos hasta que esté bien integrados todos los ingredientes.
- Incorporamos las almendras.
- Vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado y horneamos unos 40-45 minutos. Los primeros 15 minutos del horneado dejaremos el molde al aire, pero una vez pasado este tiempo tapamos con papel aluminio. De esta manera conseguiremos que el bizcocho no se nos queme. Tendréis que controlarlo más, quizás tarda un poquito más en estar listo.
Feliz fin de semana :)
Foto original Octubre 2015 |
12 comments
pues anda que no hace tiempo que no como chocolate blanco, con lo rico que está *_* tengo que probar esto
ResponderEliminarYa me dirás que te parece :)
EliminarHace tiempo que tengo ganas de probar un bizcocho con chocolate blanco. La próxima vez si ves que por arriba se hace muy deprisa prueba a taparlo con papel albal
ResponderEliminar¡Besos mil!
Lo tendré en cuenta la próxima vez que haga un bizcocho. Muchas gracias por el consejo :)
EliminarHola guapísima!! seguro que estaría buenísimo... te consejo igual que Cuca es un truquillo que nunca falla...ah!! y me llevo un trozo para probarlo!! Un beso!!
ResponderEliminarLo tendré en cuebta,. Muchas gracias :)
Eliminarseguro que estaba muy rico!! creo que el problema es el horno,
ResponderEliminarpero bueno lo que importa es el sabor.
Besos
Sí, este horno no lo controlo mucho. Muchas gracias :)
EliminarHace tiempo que no hago un bizcocho con chocolate blanco, yo cuando tengo dudas con los horneados de bizcochos los horneo a 175 C y los tapo con papel de aluminio
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias. Lo tendré en cuenta :)
Eliminarmmmm que bueno, soy muy fan del chocolate blanco!! y del chocolate en general tambien jajaja
ResponderEliminarun besito!!
Pues entonces seguro que te gusta :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.