Bizcocho de Chocolate Blanco

Foto actualizada Julio 2017

¿Qué tal lleváis la semana? Así como quien no quiere la cosa ya estamos a mitad de octubre.
Hoy os traigo una receta que no estaba muy segura de publicar, de sabor me gustó aunque tampoco es de mis bizcochos preferidos. 

Foto actualizada Julio 2017

Además era de las primeras veces que usaba el horno de mi piso y aún no me he hecho mucho a él. Es un poco viejo con la resistencia visible y el bizcocho enseguida hizo costra, pero por dentro estaba aún liquido. Así que el tiempo del horneado fue un poco caótico, me daba miedo que se quemara y encima no se terminaba de hacer.

Foto actualizada Julio 2017


Al final me he decidido a publicarlo. Quien sabe a lo mejor alguno lo modifica y le queda un gran bizcocho.
Actualización: después de hacerlo varias veces sin que me terminara de convencer demasiado el resultado he encontrado el truco para que salga un bizcocho bien rico. Queda con una costra tostada, pero no quemada, más marroncita que otros bizcochos, pero sin ser desagradable. Más abajo encontrareis las modificaciones que he hecho.
La receta está adaptada de esta del blog Mrmlada


Foto actualizada Julio 2017

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco
  • 120 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de almendra molida
Foto actualizada Julio 2017
  • Precalentamos el honro a 180º
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • Derretimos el chocolate en el micro. Con cuidado que el chocolate blanco enseguida se quema.
  • Una vez derretida echamos la mantequilla y dejamos que se funda con el propio calor del chocolate.
  • Añadimos la mezcla a los huevos.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la echamos. Batimos hasta que esté bien integrados todos los ingredientes.
  • Incorporamos las almendras.
  • Vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado y horneamos unos 40-45 minutos. Los primeros 15 minutos del horneado dejaremos el molde al aire, pero una vez pasado este tiempo tapamos con papel aluminio. De esta manera conseguiremos que el bizcocho no se nos queme. Tendréis que controlarlo más, quizás tarda un poquito más en estar listo.


Feliz fin de semana :)


Foto original Octubre 2015


12 comments

  1. pues anda que no hace tiempo que no como chocolate blanco, con lo rico que está *_* tengo que probar esto

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  2. Hace tiempo que tengo ganas de probar un bizcocho con chocolate blanco. La próxima vez si ves que por arriba se hace muy deprisa prueba a taparlo con papel albal

    ¡Besos mil!

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    1. Lo tendré en cuenta la próxima vez que haga un bizcocho. Muchas gracias por el consejo :)

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  3. Hola guapísima!! seguro que estaría buenísimo... te consejo igual que Cuca es un truquillo que nunca falla...ah!! y me llevo un trozo para probarlo!! Un beso!!

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  4. seguro que estaba muy rico!! creo que el problema es el horno,
    pero bueno lo que importa es el sabor.
    Besos

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  5. Hace tiempo que no hago un bizcocho con chocolate blanco, yo cuando tengo dudas con los horneados de bizcochos los horneo a 175 C y los tapo con papel de aluminio
    Un beso

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  6. mmmm que bueno, soy muy fan del chocolate blanco!! y del chocolate en general tambien jajaja

    un besito!!

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