¿Qué tal el fin de semana?
Yo hoy tengo un día lleno de cosas así
que me vendrían genial una de estas magdalenas.
El año pasado como
acababa de abrir el blog me pillo un poco desprevenida la calabaza y
que me fuera a gustar tanto en repostería y no sólo en cremas de
verdura, así que sólo me dio tiempo a publicar dos recetas. Pero
este año ya estaba más preparada y tenía varias recetas que
esperaban pacientemente a que llegara el otoño.
Esta receta está adaptada de esta
del blog Hau bai gozo
Ingredientes (12 unidades)
- 200 g de puré de calabaza
- 175 g de harina
- 150 g de azúcar
- 80 ml de aceite
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de levadura
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos el azúcar con el aceite y el yogur
- Añadimos el puré de calaba.
- Tamizamos la harina junto a la levadura e incorporamos. Batimos hasta que esté bien integrada.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 minutos.
Yo le eché chips de chocolate por
encima antes de hornearlas, también podéis echárselos directamente a
la masa o no echarle, aunque tengo que decir que el chocolate y la
calabaza encajan perfectamente.
Como veis quedan super esponjosas y
nadie diría que no llevan huevo. Si cambias el yogur por uno de soja
las podrán comer también los veganos. Así que son aptas para
todos.
Feliz semana :)
16 comments
¡Qué buena pinta tienen! Como me encantan todos los dulces hechos con calabaza me los apunto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Seguro que te encantan entonces Cuca :)
EliminarEspectaculares Marta, desde luego las recetas dulces que llevan calabaza son riquísimas y estas magdalenas tienen pintaza.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli :)
EliminarNo soy muy de calabaza pero...¡qué pinta! Para Halloween estarían genial con un dibujito monstruoso encima :P
ResponderEliminarUn beso!
Lo bueno de los dulces con verduras y hortalizas es que no saben demasiado y es otra manera de comer un poco sano :)
EliminarHola guapa
ResponderEliminarAy a mi también me vendría genial una, o un par más bien! jeje
Pintaza!!
Un besazo
Muchas gracias guapa :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Me gusta mucho como queda la calabaza en repostería, todo queda super jugoso con ella. Tus magdalenas han quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarOhhh qué maravilla de receta!!! Me han entrado unas ganas de volver a cocinar... Pero en la casa en la que estoy ahora el horno no va... HORROOOOOR! Así que me tendré que ir guardando en favoritos todas las recetas que vayas poniendo y cuando me mude de piso otra vez y tenga un horno como dios manda, me pondré a cocinar como una loca!! Gracias por la receta guapi!!
ResponderEliminarYo viví un año en un piso sin horno y cuando te gusta cocinar es durillo jajajaja
EliminarYo viví un año en un piso sin horno y cuando te gusta cocinar es durillo jajajaja
EliminarQue buena opción Marta...fantásticas
ResponderEliminarMuchas gracias Sophie :)
EliminarMuchas gracias Sophie :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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