Buenos días, ya
prácticamente tardes.
Hoy la entrada se ha
retrasado un poco, pero al ser ayer el día de la madre quise pasarlo
con la familia.
Mi madre lleva unos días
aquí en Vitoria y ayer comimos en casa de mis abuelos. El sábado
estuve haciendo lasaña, el martes es el cumpleaños de mi abuelo y
cuando eramos pequeñas mi madre siempre nos hacía lasaña para
comer. También hice una tarta, pero no le saqué fotos, aunque como
hice cantidades de más a ver si hoy por la tarde la repito y saco
fotos para enseñárosla pronto por aquí.
La receta de hoy para mí
está un poco maldita. Hace tiempo que quería hacer unos muffins de
zanahoria y calabacín. La primera vez que los hice no sé si no los
hornee el tiempo suficiente o si tenía mucho líquido pero no
quedaron nada bien, tenían una textura muy rara. Unas semanas después
volví a hacerlos, pero al picar el calabacín y la zanahoria en la
picadora esta se atascó y cuando intenté sacarla me corté el dedo.
Esto pasó en mi último año en Barcelona, hace unos tres año, así
que ya veis que he esperado un poco para repetirlos.
Ingredientes (12 unidades
medianas tirando a pequeñas)
- 300 g de harina
- 200 ml de agua
- 150 g de aceite de oliva
- 150 g de calabacín (lo podéis picar o rallar, como prefiráis)
- 120 g de zanahoria (lo podéis picar o rallar)
- 100 g de azúcar blanco
- 50 g de panela o azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- Precalentamos el horno a 170º.
- Mezclamos el aceite y los azúcares.
- Añadimos la harina previamente tamizada junto a la levadura. Añadimos el jengibre y la canela.
- Incorporamos el calabacín y la zanahoria y mezclamos con una espátula.
- Añadimos el agua poco a poco. No la añadimos de golpe porque las verduras ya aportan agua a la pasa y no queremos tener una masa muy líquida, tiene que ser fácil repartirlas en las cápsulas.
- Repartimos en las cápsulas, cuanto más las llenéis más grandes os saldrán. Tener en cuenta que las cápsulas que yo he usado son un poco pequeñas.
- Horneamos unos 20-25 minutos. Una vez estén apagamos el horno y los dejamos dentro con la puerta abierta, pasados 10 minutos sacamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Si vivís en un sitio caluroso mejor conservarlos en un recipiente hermético en la nevera.
Que no haya foto de
portada ha sido a propósito aunque ahora viendo vuestros comentarios
puede que quede un poco raro así que miraré en los próximos días
cómo añadir el logo y que quede como tengo en mente.
Feliz semana :)
5 comments
¡¡Hola Marta!! Pues a la tercera ha sido la vencida, y por fin, estos muffins han podido ver la luz. Tanto las zanahorias como el calabacín, me encantan en repostería, y la humedad y jugosidad que le aportan a los muffins es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarQue ricos y que buen aspecto que tienen.Bssssss
ResponderEliminarHola! nos guardamos la receta porque seguro que están riquísimos, juntos no los hemos probado nunca! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, ya veréis como la combinación os gusta mucho :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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