Buenos días, ¿qué tal la entrada al
año nuevo? Yo bien, tranquilos en casa con unos amigos.
Hoy os traigo unas trufas que hice para
la cena de nochebuena y que repetí para nochevieja. En los dos casos
no llegaron al día siguiente.
Ya os he enseñado en el blog la receta
de galletas sablé que aprendí en el curso de repostería.
Esta receta también es del curso, de una de las clases que nos dio
Joan Baixas.
Son unas trufas que se hacen en un
momento y que al ser un poco diferentes a las típicas trufas a todos
les sorprende su sabor.
Ingredientes (30 unidades pequeñas,
como las de la foto)
- 300 g de chocolate blanco para postres
- 60 g de nata líquida
- 6 g de zumo de lima y su ralladura
- Coco rallado para la decoración
- Fundimos el chocolate. Yo lo hice al fuego, al ser chocolate blanco se quema enseguida, pero podéis hacerlo en el microondas.
- Una vez fundido añadimos el zumo de la lima y la piel.
- Revolvemos bien hasta que se integre.
- Calentamos la nata hasta que llegue a unos 35º. Justo antes de que empiece a hervir.
- Vamos echando poco a poco la nata sin dejar de revolver.
- Vertemos la masa en un bol, envolvemos bien y dejamos enfriar en la nevera una o dos horas.
- Una vez pasado el tiempo vamos haciendo bolitas y las bañamos en coco.
Notas
- El zumo de la lima tiene que estar a temperatura ambiente
- Es conveniente conservar las trufas en un lugar en el que no haga mucho calor. Yo las saqué al balcón en Vitoria que viene siendo como una nevera.
- Si dejamos la noche anterior la nata con la ralladura de la lima las trufas tendrán mucho más sabor.
Estas vacaciones estoy aprovechando ha
hacer todas las recetas que aprendí en el curso así que en los
próximos meses veréis muchas recetas un poco diferentes a las que
suelo poner, un poco más clásicas. Además a finales de Enero
empiezo otro curso de repostería, en este caso profesional, y al
final habrá un examen así que tendré que practicar todas las
semanas lo que vamos haciendo. Así que tendréis recetas para rato.
Estas son las trufas que hicimos en el curso |
Este año no pensaba hacer rosco de
reyes después de la catástrofe del año pasado, pero hace unos días
vi una receta que me gustó y me he vuelto a animar así que si sale
bien la veréis dentro de poco, además en muchos sitios en Semana
Santa también se come rosco. Aunque en Lanzarote es sin relleno.
Feliz semana :)
14 comments
¡Tienen una pinta espectacular Marta! No me extraña que ya las hayas repetido porque tienen que tener un sabor riquísimo ¡te copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca. Ya me dirás que te parecen :)
EliminarQue rico con el punto refrescante de la lima.
ResponderEliminarGracias :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! ¡¡Cómo me gustan estas trufas!! Yo hago unas muy similares y también suelen desaparecer rápidamente. Y es que todo lo que lleva chocolate blanco me encanta. Besitos.
ResponderEliminarA mi también aunque hay veces que me acaba empalagando, pero con estas trufas no me pasa :)
EliminarSi tuviera talento en la cocina me aventaba a prepararlas,
ResponderEliminarsaludos :D
Son tan fáciles de hacer que tampoco hace falta tener mucho talento en la cocina. Cualquiera es capaz de hacerlas en casa :)
Eliminarme chifla el chocolate blanco!!!! si dices que es tan facil igual me animo, que yo soy en peligro andante en la cocina jajaja
ResponderEliminarun besito!!!
Ya me contarás, pero seguro que te salen genial, son facialisimas de hacer :)
EliminarQué trufas tan apetitosas!! Con razón se acabaron tan pronto, con lo ricas que deben estar no tendría suficiente con una o dos, jiji, menudo vicio! Te han quedado espectaculaes, y mucha suerte con tu nuevo curso, ya verás como pasas el exámen sin problemas. Yo con el tema roscón aún no me he animado pero viendo que también se consume en Semana Santa es un buen momento para ponerse ahora que tenemos tiempo, jeje, esperaré a ver tu receta :) 1 beso gordo y Feliz Día de Reyes!!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarCon lo que me gusta a mi el chocolate, fíjqte que no soy mucho de trufas, pero éstas seguro que me gustan porque no son muy chicolateadas, además de que ese toque de lima le tiene que quedar rico rico.
ResponderEliminarEn cuanto al curso de repostería, que bueno! A mí me gustaría hacer uno pero ya sabes que por aquí no hay tanta variedad. Iré haciendo cursitos que salgan por aquí y por allá jeje.
Un besote!
Seguro que te gustan Nau. La lima hace que no sean para nada empalagosas ;)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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