Tarta de Melocotón y Crumble


Buenos días, otro lunes más os traigo una nueva receta.
Estos últimos meses estoy horneando bastante y se me están acumulando las recetas. Esta en concreto la preparé para una cena a la que fui la víspera de Reyes y que aprendí en el curso de repostería que hice hace unos meses.


La verdad es que este año al estar más cómoda en el piso cocino más. Además en julio termino la carrera y mi idea es irme en Septiembre a Inglaterra de Aupair y no sé cuánto podré hornear así que por si acaso yo me voy preparando. Para vosotros mejor que estoy descubriendo muchas recetas nuevas que iréis viendo en el blog.
Esta tarta en concreto la hice con esta Tarta de Manzana Rápida y está fue la primera que desapareció. Sale buenísima y la verdad es que es muy fácil de hacer aunque no lo pueda parecer.

Ingredientes para la base
  • 120 g de mantequilla pomada
  • 60 g de azúcar glas
  • 1 yema
  • 210 g de harina

Ingredientes para el crumble
  • 140 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla fría
  • 8 g de canela
  • Mermelada (yo usé de melocotón Bebé, pero podéis usar la que más os guste)
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos la mantequilla pomada con el azúcar.
  • Añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado.
  • Incorporamos la harina previamente tamizada.
  • Amasamos con la mano con cuidado de no sobre calentar la masa. Simplemente hasta que los ingredientes estén integrados.
  • Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos en un molde bajo.
  • Pinchamos con el tenedor y horneamos 15-20. Hasta que los bordes estén dorados.

Mientras se hornea vamos preparando el crumble.
  • Cortamos la mantequilla en trocitos.
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y con las manos vamos desmigando los ingredientes.
  • Frotamos hasta que se formen bolitas. Hay que tener cuidado de no calentar mucho la mantequilla para que no se derrita.


  • Sacamos la masa del horno y dejamos que enfríe.
  • Rellenamos con la mermelada. No hay que poner demasiada para que no se filtre por los agujeros y luego no traspase el crumble.
  • Echamos por encima el crumble.
  • Horneamos 10 minutos hasta que se dore.

Hoy en casa celebramos mi no cumpleaños, ya sabéis que nos encantan estas cosas, y ya tengo varios dulces preparados para la fiesta que espero enseñaron pronto. 
Nos vemos el viernes con una nueva receta ya desde Barcelona :)


16 comments

  1. Ummm que pinta! Tiene un aspecto increíble! Saludos ;)

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  2. Ayyyy yo también he preparado la famosa tarta rápida de manzana y me encantó! Así que imagino lo rica que tiene que quedar esta :) Yo la acompañaría con una bolita de helado, jiji!
    Te deseo mucha suerte también para esos dos retos que tienes en vista, acabar la carrera y tu nueva experiencia como au-pair en Inglaterra. Yo también lo hice y vale la pena vivirlo. Aprovecha para hornear todo lo que puedas que allí estarás ocupadísima viajando y viendo cosas nuevas ;)
    1 besote gordo y espero que hayas pasado felices fiestas!

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  3. Hola Marta, siento haber tardado tanto en pasarme por aquí de nuevo, a mí esta tarta me ha enamorado, yo he probado una parecida con manzana pero con melocotón tienen que estar rica. Y qué decir de los muffins de speculoos.... sin palabras, ñam ñam.
    Un besote y feliz comienzo de semana!

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  4. Que pinta que tiene Marta!!
    Y que envidia sana de tus planes....ya irás informando.
    Un beso

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  5. Nos encanta la crumble, le da un toque muy especial a las cosas! Y con sabor a melocotón, que rico Marta ;)

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  6. ¡Hola Marta!
    El crumble es una de esas cosas que para mí es irresistible, como hasta no parar. ¡Me encantó esta tarta de melocoton!
    Un abrazo.

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    1. Yo lo probé hace poco, pero la verdad es que me ha conquistado. Muchas gracias Maribel :)

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  7. ¡¡Hola Marta!! El crumble le va maravilloso a casi todo, así que imagino que la tarta tiene que estar riquísima. Y bueno, veo que en tu no cumpleaños ha habido todo tipo de dulces y supongo que para nuestro deleite nos las irás mostrando. Besitos.

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  8. Hola Marta!! Una tarta deliciosa! Tu aprovecha y sigue endulzándonos la vida, aunque tengas que apilar las recetas jijii... Deseando ver la de mañana!! Un beso

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