Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Mejor dicho estas dos
semanas que no ha ha habido entrada, lo siento. La verdad es que
estos últimos días, supongo por lo que os conté en la entrada
anterior y con el fin de las prácticas más cerca, han sido un poco
caos y la verdad es que no me apetecía nada sentarme delante del
ordenador.
La primavera, con sus correspondientes cambios de tiempo,
no me han sentado nada bien y no me voy arrastrando muerta del
cansancio.
Después de hacer la
receta de los Muffins Veganos de Calabacín y Zanahoria como que he cogido el gustillo a usar esta verdura en pastelería y
tenía en mente hacer este bizcocho desde hace tiempo.
Antes de empezar a
mezclar los ingredientes pensaba que tendría una textura más
esponjosa, pero al mezclar los ingredientes me di cuenta de que la
masa era muy densa, pero aunque la veáis así no añadáis más
líquidos ya que el calabacín tiene bastante agua y luego al
hornearlo no queda tan mazacote, como puede parecer en un primer
momento. Aunque es cierto que no tiene una textura de bizcocho sino
que se parece más a un brownie. Aun así en casa nos ha gustado
mucho y enseguida a desaparecido.
Ingredientes
- 300 g de harina
- 250 g de calabacín
- 150 g de bebida vegetal (yo uso de almendra sin azúcar)
- 150 g de aceite
- 120 g de panela
- 75 g de chocolate picado o chips
- 45 g de cacao
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela
- Precalentamos el horno a 180º.
- Picamos o rallamos el calabacín y reservamos.
- En un bol mezclamos la panela, el aceite y la bebida vegetal.
- Añadimos la harina previamente tamizada con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la canela.
- Picamos el chocolate y añadimos. Podemos sustituirlo por chips aunque son más caras.
- Incorporamos el calabacín y y mezclamos bien con una espátula. Es importante mezclar bien ya que la masa es bastante densa y queremos que el calabacín se reparta por toda.
- Engrasamos un molde y vertemos la masa.
- Horneamos 30-40 minutos, hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! Hay bizcochos densos que están muy ricos, precisamente, el brownie. Aunque, es cierto, que los que llevan calabacín, se quedan algo más húmedos debido a la gran cantidad de agua que lleva esta verdura. Se ve muy rico, de sabor tiene que estar delicioso. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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